Злодейка с косметичкой

На этой неделе одеяло перетягивает на себя диснеевская кинолента «Малефисента» с Анжелиной Джоли в главной роли. Интерес у массового зрителя вызовет также комедийный суперхит от Сета Рогена и Николаса Столлера «Соседи на тропе войны». В детском секторе рулит анимационная лента «Лесной патруль».

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Три премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Малефисента» (12+)

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованномлесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось. В ее мирвторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисентепришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественныетемные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденнуюдочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькаяпринцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка —ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесноецарство.

«Малефисента» — это ремейк и новый взгляд на классическийдиснеевский мультфильм «Спящая красавица», который, в свою очередь, был основанна сказке Шарля Перро. В этот раз повествование будет вестись от лица главнойзлодейки. Довольно оригинальный ход, если бы не одно но.

Почему людям нравятся сказки? Потому что зло и добро в нихподаются в контрасте. Чем сильнее и правдоподобнее злодей, тем значительнее иосмысленнее становятся подвиги героя. Тем интереснее. Когда же злодей подаетсяв качестве главного блюда, можно придумать много славных ингредиентов, средикоторых, конечно, есть и развитие личности, чем данный фильм большую частьвремени и занимается. Но одно дело, когда в сухом осадке мы получаем объемный,многоплановый и деятельный характер, и другое, когда это сомневающаяся натурабез особых мотивов и изящества, совершающая безобразные, но в общем-то стандартные для злодеев вещи.

В целом для детей слишком мало сказочного, для взрослых – слишкоммало драматического. Более того, четкие диснеевские рамки не позволяют АнжелинеДжоли раскрыть образ в том ключе, в котором он был бы наиболее интересен,отнимают сексуальность. И это при таком-токоличестве косметики.

«Соседи на тропе войны»

Как известно, мужчины бывают двух типов: холостые и глубокоженатые. Первые молоды, мускулисты и точно магнит притягивают блондинок ишумных друзей. Вторые обитают дома, выращивают детей и поглощают сериалы потелеку. Обычно их пути не пересекаются. Но стоит им стать соседями, мужчинывыходят на тропу войны.

Идеальный фильм для похода в кино с друзьями. Актер и продюсерСет Роген вместе с режиссером Николасом Столлером и сценаристом Эндрю Коэномсоздали смешное кино, совмещающее задор молодежных комедий и зерно здравогосмысла от «взрослых» комедий.

Удачная кинолента, понравившаяся и критику, и зрителю. Лидерпроката в США.

«Лесной патруль»

Из национального заповедника похищают главное его достояние —орла редкой породы. Но при похищении удается спастись его птенцу. Патрульнаямашина Плодди вместе с верными друзьями спешит на помощь. Им предстоитвыяснить, кто же этот коварный похититель, а заодно и присмотреть за малышом,пока не найдется его мама.