Семейный капитал предпочитают тратить на жилье

Владивостокской семье достался юбилейный – 65-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловецвручил юбилейный – 65-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал семьеСавицких, проживающей в Первореченском районе краевого центра. Помимо сертификатаи поздравлений виновники торжества получили и памятные подарки от общественных организаций.

В семье Савицких двое маленьких детей. Старшему сыну Максиму 2,5 года,а маленькому Диме всего несколько месяцев. Супруги, Виктория и Виталий, решили направитькапитал на улучшение жилищных условий.

В пресс-службе Отделения ПФР по Приморскому краю отметили,что за все время действия этой меры государственной поддержки семей на улучшениежилищных условий направили средства материнского капитала почти 19 тыс. приморскихсемей. На образование и содержание детей в дошкольных учреждениях средства направили2 тыс. семей, а на будущую пенсию мамы всего 61 обладательница сертификата.

Справка «В»

Сертификаты на материнский капитал выдаются с 2007 года. За эти годы только в Приморскомкрае 65 тысяч семей получили почти 7 млрд руб.

Размер материнского капитала за 7 лет был увеличен более чем на 58%,и сегодня он составляет 429408 руб. 50 коп.