Колокольчик, барабан и шарманка – на службе логопеда

Владивостокский центр «Коррекция» объявляет набор детей дошкольного возраста в логопедические группы.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что центр«Коррекция» – это муниципальное бюджетное учреждение и все уроки здесь проходятна бесплатной основе. Занятия длятся около полутора часов и ведутся три раза внеделю.

Кроме специалистов-логопедов с детьми здесь работаютпедагоги-дефектологи.Это особенно актуально для детей с нарушением развития слухового и зрительноговнимания, памяти. Такие уроки проходят в игровой форме, например, сиспользованием хорошо знакомых ребенку игрушек: колокольчика, барабана,шарманки.

На сегодняшний день в логопедическихгруппах центра «Коррекция» работают 16 высококвалифицированных специалистов.Всего в центре трудятся 34 преподавателя. В среднем количество учащихсядостигает тысячи детей.

Центр диагностики и консультирования «Коррекция» городаВладивостока для детей, нуждающихся в психолого-педагогическойи медицинской помощи, работает уже 20 лет. Это единственное учреждение,проводящее занятия в логопедических группах и оказывающее помощь детям сособыми потребностями (дефектологическими) на бесплатной основе.

Набор в группы ведется по адресу: ул. Толстого, 54; тел. 244-64-34.