Летние лагеря Владивостока обезопасят от наркотиков

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили на межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Владивостока. Заседание вела заместитель главы администрации города Наталья Мальцева, сообщает пресс-служба мэрии.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Одной из главных тем обсуждения сталаподготовка к летнему сезону-2014 детскихоздоровительных лагерей (где и как могут отдохнуть, а также поработать наканикулах юные владивостокцы, читайте в ближайшем номере «В»). На комиссииподчеркнули, что в предстоящем летнем сезоне летние лагеря будут особеннотщательно проверяться на наличие наркотиков. В первую очередь сотрудникиУправления ФСКН России по Приморскому краю будут проверять вожатых. Кроме того,в лагерях состоятся профилактические мероприятия, в том числе трансляциявидеофильмов, акции и лекции о вреде наркотиков.

Специалисты также отметили, что воВладивостоке наметилась положительная тенденция: число потребителей наркотиковв возрасте до 17 лет снизилось на 6,1%; на 5,3% снизилось числонесовершеннолетних наркоманов, которые были задержаны впервые.