Свалки – самые многочисленные «нарушители» закона

Административные комиссии Владивостока подвели итоги четырех месяцев работы.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Порядка 1500 протоколов о правонарушениях было рассмотренорайонными административными комиссиями Владивостока за январь – апрель текущегогода. На нарушителей правопорядка наложено штрафов на общую сумму около 5,5миллиона рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.

На днях председатели районных административных комиссийрассказали о том, сколько нарушителей было привлечено к ответственности и какиестатьи закона владивостокцы чаще всего нарушали.

– В числе правонарушителей в этом годупомимо граждан уже оказались 297 должностных и 63 юридических лица, – рассказалначальник отдела по исполнению административного законодательства администрацииВладивостока Сергей Шабаев. – По-прежнему в числесамых распространенных правонарушений остаются сброс и складирование мусора внеустановленных местах, незаконная установка объектов, торговля безразрешительной документации в неустановленных местах, а также ряд другихправонарушений.

Напомним, что ежедневно для борьбы снарушителями на улицы города выходят представители административных комиссийвсех пяти районов приморской столицы.