Продолжается масштабная реконструкция ливневок на Фадеева

Капитальный ремонт системы ливневой канализации ведется на улице Фадеева в районе домов № 8, 10, 12, 14. Местные жители рассказывают, что ремонта ливневок в микрорайоне ждали больше 20 лет. После завершения работ подтопление ливневыми дождями пятиэтажкам на Фадеева не грозит.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Как рассказал начальник участка ООО «СтройСити» ВячеславКопкин, уже завершена укладка 800 метров труб, установлено 60 ливнеприемных исмотровых колодцев. Ежедневно рабочие прокладывают порядка 40 метров сетей.После завершения строительных работ на улице Фадеева рабочие восстановятасфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, а также высадят зеленыенасаждения.

Кстати, помимо ремонта ливневой канализации на Фадеевамуниципальное предприятие «ВПЭС» ведет ремонт системы центрального отопления игорячего водоснабжения.

В пресс-службе администрации краевого центранапомнили, что реконструкция системы ливневой канализации ведется в рамкахподпрограммы «Восстановление системы ливневой канализации Владивостокскогогородского округа» на 2014 – 2018 годы.

– Система ливневой канализации на придомовых территорияхулицы Фадеева была забита и частично разрушена. По поручению главы города ИгоряПушкарева объект был включен в программу капитального ремонта, разработанапроектная документация и заключен муниципальный контракт на проведениестроительных работ. В настоящее время работы по прокладке сетей завершены на 60процентов, – отметила начальник отдела инженерных коммуникаций управления дороги благоустройства администрации Владивостока Юлия Шкробот. – В дальнейшемспециалисты будут проводить текущее содержание системы – прочистку и промывку.

Стоит отметить, что ежедневно бригады муниципальногопредприятия «Содержание городских территорий» проводят прочистку ливневойканализации с помощью специализированной коммунальной техники. Прочищеныливневые лотки и приямки на улицах Выселковой, Калинина, Харьковской, Давыдова,Космонавтов, Добровольского, на проспекте 100 лет Владивостоку, на АдмиралаКузнецова, Ивановской, Светланской, Адмирала Юмашева, Окатовой и других.Промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора проводитсягидродинамическим методом: под высоким давлением, подаваемым в рабочую зонучерез специальные очистные головки и насадки, разрушаются все отложения,которые затем удаляются с помощью специальных машин.

В планах – ремонт системы ливневой канализации на улицахДнепропетровской, 35, Володарского, Коммунаров, Героев-тихоокеанцев, где сейчасведется промывка сетей.