Игорь Шувалов – почетный гражданин Владивостока

Список почетных граждан пополнил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Кандидатура политика прошла уже два из трех уровней коллегиального обсуждения и была окончательно утверждена большинством голосов вчера на заседании Думы Владивостока.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014

Включить в свои ряды первого вице-премьера предложили сами почетные граждане краевого центра. Главный аргумент – Игорь Шувалов внес большой вклад в развитиеприморской столицы.

Как заявила депутатам председатель Совета почетныхграждан Светлана Морозова, это было решение не только Совета почетных граждан города, инициатива поддержанажителями приморской столицы, а также многими общественными организациями.

– Только слепой не увидит во Владивостоке того, чтосделал Игорь Иванович Шувалов, – эмоционально отметила в своем выступлении назаседании думы города Светлана Морозова. – Благодаря профессионализму Игоря Шувалова,его организаторским способностям у нас построены современные мосты на островРусский и через бухту Золотой Рог, кампус ДВФУ. И я лично низко кланяюсь ИгорюИвановичу за все, что он сделал для Владивостока.

Большинство депутатов поддержали позицию общественностигорода.

– Выбирая лучшего из лучших, мы рассмотрели детальнодокументы претендентов на присвоение звания, и я лично для себя принял решениеподдержать кандидатуру Шувалова. При этом внимательно проанализировал 15-летний период моего знакомства с ним, – прокомментировалпредседатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законностиМихаил Веселов. – Игорь Шувалов – государственник, а Владивосток надорассматривать как геополитически важную точку на карте России. Именно с этих позицийнужно подходить к отбору кандидатуры. Принятое депутатами решение ни в коемслучае не должно обидеть других кандидатур. Я предложил, и коллеги меняподдержали, что все кандидаты должны быть отмечены и награждены, потому что этодостойные люди. Мы уже сформировали обращение к главе города с просьбойпоощрить этих людей.

Коллега Михаила Веселова депутат Дмитрий Легкий такжеотносит решение о присуждении звания «Почетный гражданин» Игорю Шувалову кполитическим:

– Я считаю, что те благие перемены в нашем крае, которыепроизошли при поддержке Игоря Шувалова, действительно встряхнули Владивосток, ио столице Приморья снова заговорили во всем мире.