Лето начинается с праздника. И призов

Наверное, самое замечательное в российском календаре праздников то, что летние каникулы начинаются с праздника – Дня защиты детей. Несовершеннолетних граждан нашего города, как и всей страны, 1 июня ждут конкурсы, концерты, подарки и прочие замечательные и веселые мероприятия.

30 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3546 от 30 май 2014
86de3a3bd8c7466afd813d20e202bf9b.jpg

Победители фотоконкурса «В» получают поздравления иподарки

Как уже сообщал «В», в первый деньлета на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ на острове Русском пройдетпразднование Дня защиты детей. В программе – выступление ведущих творческих коллективовгорода, игры и конкурсы для ребят и взрослых, спортивные соревнования, различныемастер-классы и множество других приятных сюрпризов. Каждый найдет для себя что-тоинтересное – на набережной ДВФУ будут работать прокат велосипедов и роликовых коньков,выставка изделий ручной работы, пройдут бесплатная дегустация чая, мастер-классыпо лепке из глины, раскрашиванию глиняных игрушек и морских камней, бумагопластике,бисероплетению, изготовлению фигур из шаров, плетению косичек, по изготовлению ираскрашиванию сувениров из соленого теста. А также спортивные соревнования, игры,конкурсы и ряд других интересных и познавательных мероприятий. Как уже писал «В»,все желающие принять участие в празднике могут воспользоваться автобусами маршрутов№ 15 «ДВФУ – Покровский парк – ДВФУ», № 63 «Маяк – Инструментальный завод – ДВФУ»,№ 74 «Баляева – ДВФУ», № 75 «ТД «Тихоокеанский» – ДВФУ» и № 76 «Бухта Тихая – ДВФУ».Выходить из автобусов, чтобы попасть на набережную, нужно будет на остановке «Мини-ТЭЦ-центральная», рядом с севернымвходом на территорию ДВФУ (это первые ворота при движении с моста).

Газета «Владивосток» также не осталасьв стороне от столь масштабных мероприятий и в преддверии Дня защиты детей провелаконкурс «Детский мир в объективе фотокамеры».

На наше предложение рассказатьо себе, своих друзьях, о том, что интересует самих ребят, откликнулись десяткиюных фотографов. Победителей определяло суровое жюри в лице нашихфотокорреспондентов Алексея Воронина и Карины Поздняк.

– Мне хотелось бы пожелатьвсем ребятам, увлекающимся фотографией, не бояться экспериментировать, – говорит Алексей Воронин. – Снимать статичные,то есть неподвижные, предметы, безусловно, легче. Такие фото – это своего родарепродукция, но если поэкспериментировать со светом, ракурсом, то можетполучиться нечто необычное и интересное. Например, снимок Кирилла Савельева«Пейзаж с полетом» композиционно сделан очень правильно. Или фото Анны Воронки«Загадочная скала»: она увидела, что скала похожа на череп и смогла найтинужный ракурс, чтобы передать это сходство на снимке. Фото с людьми, где естьнекий сюжет, есть движение, конечно, более интересны. Так, например, работаАндрея Калинина «Зимний экстрим». Он сумел поймать нужный момент, чтобыпередать движение.

– Было очень трудно оцениватьработы участников конкурса, каждый снимок по-своему интересен. Но мы выделилиработы Глеба Зари, Павла Табакова, Анны Воронки, Кати и Вадима Писаревых,Давида Трибоя, Саши Зуевой, – рассказывает об итогах конкурса Карина Поздняк. –Особо хочется отметить ребят из владивостокской школы-интерната первого вида. Вконкурсе приняли участие более 30 мальчишек и девчонок из числа учеников этогоучреждения. Все они занимаются в фотостудии «Светопись» под руководствомизвестного фотохудожника Юрия Луганского. Всем понравились работы НастиНикитиной, Сергея Щеголькова, Андрея Калинина, Кирилла Савельева, ВадимаДворникова, Захара Лепетинского.

Участники фотоконкурса«Детский мир в объективе фотокамеры» уже получают призы от газеты«Владивосток». В редакцию вместе с мамой пришла Анна Воронка.

– Я очень люблюфотографировать, у меня много снимков, а тут такая возможность показать ихвсему свету и, конечно, мастерам фотографии. Вот и решила поучаствовать вконкурсе. Для меня было большой неожиданностью узнать, что мое фото отметили.Если в газете будут еще фотоконкурсы, я обязательно поучаствую, – говоритдовольная девочка.

– С фотокамерой не расстаюсь.Но не был уверен, что у меня получается. И когда увидел свою фамилию в спискепобедителей, очень обрадовался. Значит, есть смысл заниматься фотографиейдальше, – поделился с нами призер конкурса Григорий Колесников.

Мы поздравляем юныхфотографов с победой в конкурсе, желаем им не останавливаться на достигнутом,совершенствовать свои способности. Возможно, кто-то изучастников станет профессиональным фотохудожником. И всем ребятам мы желаемвеселых, наполненных интересными впечатлениями и событиями каникул.