Музыкальный коктейль из панк-рока и джаза

Выступление группы Insight out со стороны могло показаться странным: русские народные песни, исполненные в стилях панк-рок и джаз, авторские композиции в сопровождении саксофона, и Майкл Джексон в неповторимом стиле. Но это только на первый взгляд.

29 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3545 от 29 май 2014

Прошедший в театре Пушкина концерт был не первым в творческойбиографии группы. Их дебют состоялся на X Международном джазовом фестивале во Владивостоке в прошломноябре.

Образовалась же группа несколькими месяцами раньше – тогда жебарабанщик Денис Барыкин придумал название Insightout, что отражает игру слов: «insideout» с английскогопереводится как «наизнанку», а «insight»– скорее, как внутренний взгляд. Таким образом, участники группы как бы делятсяс окружающими своим внутренним миром.

А поделиться им есть чем: всеони – профессиональные музыканты, успевшие показать себя по всему ДальнемуВостоку. А потому и в совместном творчестве им удалось создать неповторимыйстиль: современная аранжировка народных плясовых мелодий, авторские композициина английском языке. Помимо этого, есть в программе коллектива как популярныевещи вроде песни Майкла Джексона BillieJean, так и раритеты вродевступительной композиции к мюзиклу «Волосы».

Сами музыканты говорят, что играют в стиле фьюжн – смесинескольких жанров.

– Сегодня группы в России активно экспериментируют с жанрами. Нашподход к русским народным мелодиям, мы считаем, тоже обязательно найдет своегослушателя: исполненные в такой обработке, они привлекут к себе дополнительноевнимание и для кого-то станут открытием. Ктому же стиль фьюжн сейчас популярен во всем мире, – считают участники группы Insightout.

Часть концерта прошла при поддержке приглашенных музыкантов –пианиста Евгения Семененко и саксофонистки Марии Орловой. Авторскиеинструментальные композиции, исполненные таким расширенным составом и носящиепоэтические названия «Возвращение» и «Огни Золотого моста», буквально зачаровалипублику.

В ближайшее время группа Insightout попробует свои силы в этнофестивале«Восточные лета».