«Домовой контроль» наведет порядок. И уют

В адрес главы Владивостока поступило письмо от жильцов многоэтажки, в котором они выражают свою благодарность за поддержку собственников жилья.

29 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3545 от 29 май 2014

«Уважаемый Игорь Сергеевич! Отимени жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: Народный проспект,дом 31, выражаю лично Вам, а также сотрудникам общественной организации «Домовойконтроль» искреннюю благодарность за реальную помощь в создании и становлении советамногоквартирного дома, а также поддержку собственников жилья в решении текущих повседневныхвопросов», – говорится в обращении совета дома.

В пресс-службе администрации города напомнили, что некоммерческаяорганизация «Домовой контроль» создана во Владивостоке по инициативе и поддержкемэра Игоря Пушкарева. «Домовой контроль» объединяет жильцов, которые хотят, чтобыв их доме был уют и порядок. Здесь горожанам помогают научиться контролировать работукоммунальных служб и эффективно распоряжаться своими деньгами.

Отметим также, что в помощь собственникамжилья во Владивостоке работает муниципальная школа «Управдом». Она действует в приморскойстолице с 2012 года и бесплатно учит всех желающих управлять своими домами, а такжеразбираться в жилищном законодательстве РФ. Заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточномфедеральном округе Юрий Гулягин во время своего визита во Владивосток отметил, чтовладивостокская школа «Управдом» – пример для всех российских городов.