«Доступная среда»: от групп для дошколят до спартакиады

К 1 сентября во Владивостоке будут открыты четыре группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями.

29 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3545 от 29 май 2014

По информации пресс-службыадминистрации краевого центра, для двух групп уже выделены специальныепомещения – на базе детского сада № 29 и в центре «Коррекция». В помещенияхдетского сада для будущих групп сделали косметический ремонт, заменили полы,установили новые пластиковые окна. В центре «Коррекция» ремонтные работы ещеведутся.

– Для всех групп в обновленных помещениях будут приобретенымебель, дидактические пособия, игры и литература, – отметила Елена Волошина,главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениямиобразования администрации Владивостока.

Открытие всех четырех групп планируется 1 сентября. Сейчасспециалисты управления образования городской администрации занимаютсяформированием списков детей.

Стоит отметить, что группы организованы в рамках муниципальнойпрограммы «Доступная среда», которая разработана по поручению главыВладивостока Игоря Пушкарева. Напомним: цель программы в том, чтобы сделатьгород более комфортным для людей с ограниченными возможностями. Средимероприятий – создание пандусов на входе в образовательные, медицинские,административные учреждения, использование при ремонте тротуаров тактильнойплитки для слабовидящих людей, а также широкий спектр культурных и спортивныхмероприятий, в том числе спартакиады для детей и взрослых с ограниченнымивозможностями.