Светильники обеспечат комфорт и безопасность

Новые опоры уличного освещения устанавливают специалисты МУПВ «ВПЭС» на улицах приморской столицы.

29 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3545 от 29 май 2014
87709cf72816129d80e00a4c0c8c8f7e.jpg

Как сообщили в пресс-службеадминистрации Владивостока, на этой неделе 12 опор появились на улице Гамарникавозле домов 24а и 24б. Сейчас идут работы по установке новых опор уличногоосвещения на ул. Харьковской – здесь появятся 11 новых фонарей. В ближайшие дниначнется их монтаж.

Напомним: в прошлом году во Владивостоке было установлено 10тысяч новых светильников. Никогда ранее наш город не освещало столько уличныхфонарей. За последние шесть лет их количество в приморской столице выросло с 3тысяч до 44 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлениюуличного освещения ведется с 2008 года по распоряжению главы Владивостока ИгоряПушкарева. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч.Светильники появляются прежде всего в отдаленных районах, в том числе там, гдедо этого их никогда не было.

По словам специалистов, новые фонари не только улучшают обликВладивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной.Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на ранее неосвещенныхдорогах.

Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтымсветом, который лучше виден в туманную погоду. Количество светильников ежегоднорастет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходитза счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что в городеработает полностью автоматизированная система уличного освещения.