«Несуществующая» стройка годами захламляла сквер

Незаконное строительство здания иностранного консульства выявлено во Владивостоке на улице Ковальчука, 9а.

29 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3545 от 29 май 2014

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора иконтроля в области долевого строительства Приморского края, нелегальнаяпостройка представляет собой 6-этажноездание. Работы ведутся без разрешения на строительство и без проектнойдокументации.

«Рабочие со стройки на протяжении нескольких лет захламляютмусором Гайдамакский сквер, в котором расположена братская могила моряковТихоокеанского флота», – отметили в инспекции, подчеркнув, что юридическиздания на улице Ковальчука, 9а не существует.

В свое время администрация Владивостока подала иск в суд нанезаконное строительство по этому адресу, и Ленинский районный суд призналпостройку самовольной. По решению суда застройщик должен снести объект.

Как отмечает пресс-службакрая, застройщик не реагирует на предпринимаемые к нему законные меры, неисполняет предписания. Работы ведутся с грубыми нарушениями требований строительныхнорм и противопожарной безопасности.

Кстати, по сообщению пресс-службыадминистрации региона, в здании планируется разместить консульский отделиностранного посольства.