Вырастим огурцы… вертикально

Приморские дачники и огородники сейчас сеют огурцы. Считается, что оптимальный срок у нас для этого – с 20 по 30 мая. Но получить хороший урожай – одно, а вот будет ли его комфортно убирать? Тут все зависит от самой конструкции огуречной грядки.

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014
6a4feba7bea6f3324df04a0a6fdd069a.jpg

Например, в семье Шкурко (пригородноесадоводческое товарищество «Орбита») она представляет собой арку из натянутойсетки. Места такое сооружение занимает мало, зато огуречные плети чувствуютсебя вольготно. Зашел внутрь зеленой арки и срывай свисающие вниз огурчики.Удобно!

Огородник-экспериментаторЛеонид Порхунов из села Боец КузнецовПартизанского района остановился на еще более компактном варианте. У него непросто грядка, а еще и вертикальная тепличка, и занимает она всего два квадратных метра!

ЛеонидВасильевич постоянно упрощает конструкцию теплички, чтобы сделать ее мог любой.Если сначала для ее сооружения брал 7 деревянных стоек, то теперь вбивает в землю всего 4стойки высотой по 2 м с расстоянием между ними 90 см. Сверху прибивает на нихкрестообразную конструкцию в виде крыши, натягивает пленку. Примерно в серединеиюня пленка снимается, и получается вертикальная огуречная грядка.

В одной такой тепличке можновыращивать восемь кустов огурцов. А ихведь можно поставить несколько. Леонид Порхунов оценил простоту, малую площадьи удобство в обслуживании необычных огуречных грядок. Попробуйте и вы посеятьогурцы по-новому!