Анжелика Варум: Когда приключилась любовь, я не знала, что с ней делать...

Анжелика Варум – одна из самых очаровательных и талантливых певиц на нашей эстраде – отметила юбилей. В мае ей исполнилось 45 лет. Прекрасный возраст – расцвета женской красоты и творческих возможностей. На российской сцене певица 25 лет. И за это время создала свой неповторимый стиль – тонкой, чувственной, искренней женщины.

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014
cb5c9a6dfca315a0e17622d041ee069c.jpg

Певица откровенно рассказала о своих самых дорогих мужчинах

Музыкальная карьера не помешала артистке состояться в качестве женыи мамы. Ее семью скрепляет и любовь к музыке: Анжелика часто поет дуэтом с мужемЛеонидом Агутиным, а их дочь Лиза мечтает стать артисткой и уже создала свою музыкальнуюгруппу.

Ребенок за кулисами

Когда Анжелика была маленькой, она уже знала, что будет артисткой.А как иначе?

– По вечерам мои родители работали, а я кочевала от одних бабушкис дедушкой к другим, – рассказывает певица. – Но иногда мама с папой брали меняс собой на работу. Папа садился за рояль, а я прыгала к нему на колени – и ко второмуотделению мирно засыпала под звуки оркестра. Меня тихонько переносили в гримерку,укладывали на стулья и накрывали… юбками артисток кабаре – они объемные, но оченьлегкие. Так я и спала, пока шел концерт… А еще я очень любила, когда папа приносилдомой клавиши и играл. Он делал это с таким наслаждением, что у меня мурашки бежалипо спине. Это, наверное, самое приятное воспоминание моего детства. Однажды утром– когда я уже была замужем за Леней – меня разбудили точно такие трогательные мелодии.Оказалось, это муж принес домой клавиши и что-то потихоньку репетировал. Я как будтовернулась к самым счастливым моментам моего детства и от нахлынувших эмоций разрыдалась…

Ля-ля-фа

Впервые выйдя на большую сцену25 лет назад, Анжелика сразу же стала узнаваемой и любимой певицей, так как ее голоси манера исполнения были индивидуальными и очень нежными, душевными. Первые песнидля артистки написал ее отец – композитор Юрий Варум. Его композиции «Художник,что рисует дождь», «Ля-ля-фа», «Городок», «Осенний джаз» сделали артистку знаменитой.Потом было несколько дуэтов с Леонидом Агутиным… А вскоре творческий союз переросв семейный – и песни для Анжелики стал писать ее супруг.

– Папа и Леня – настолько близкиепо духу и восприятию музыки люди, что процесс смены композитора прошел для меняабсолютно безболезненно, – говорит Анжелика. – Все песни – новые и старые – гармоничновписывались в мой репертуар. Они мне близки, потому что созданы мужчинами, которыхя очень люблю, и которые любят меня…

Судьбоносная встреча

У семьи Анжелики и Леонида – оченькрасивая история любви, сама достойная песни, и не одной.

– Анжелику я первый раз увиделв 1989 году во дворце спорта «Лужники», – вспоминает Леонид Агутин. – Она выступалана каком-то сборном концерте, а я пришел туда же к кому-то из известных артистоввыступить у него «на разогреве». И увидел Анжелику на сцене. Она пела очень милуюпесню «Полуночный ковбой». У ее папы удивительный талант писать попсовые, но «непопсовые»песни. Смотрел на эту хрупкую девушку – и у меня сердце защемило от наплыва нежности.Позже я осмелел и стал оказывать ей какие-то знаки внимания. А Юре Варуму – вродекак в шутку – говорил: «Давай объединим наши творческие усилия – может, отдашь заменя Анжелику?»

От слов Агутин перешел к делу– написал песню «Королева», которую предложил Анжелике спеть дуэтом.

– Песня пошла, мы много с нейвыступали, – рассказывает Леонид. – И уже все стали говорить, что мы – пара. Хотяна самом деле мы жили отдельно. Но однажды мы возвращались с гастролей, и я остроощутил, что не могу ни дня жить без нее. Я понял, что мне необходимо, чтобы онавсегда была рядом! И я стал регулярно звонить Анжелике, приглашать ее куда-то, показыватьсвои «сверхспособности». Например, в бильярдном клубе мне надо было продемонстрироватьперед любимой девушкой, какой я мастер – а я и вправду хорошо играю в бильярд. Нов тот вечер, как назло, не смог забить ни одного шара!

А судьбоносной для них стала песня «Февраль». Записывали ее в студиив Твери, работу закончили поздно, домой ехать не было смысла. И Анжелика с Леонидомостались ночевать в местной гостинице.

– У нас как-то все чисто «по-музыкантски» получилось: песня, студия, гостиница,– улыбается Леонид.

– Но я тогда не хотелазамуж! – рассказывает Анжелика. – Я думала только о музыке, о сцене – ни муж, нидети у меня в планах не значились! Все мое время занимала любимая профессия. И когдасо мной в 28 лет случилась вот эта сумасшедшая любовь, я просто не знала, что сней делать! Но жизнь разобралась сама: оказалось, что мы действительно две половинки,и сейчас друг без друга жизни не представляем…

Секрет семейного счастья

Анжелика Варум и Леонид Агутин вместеуже больше 17 лет. Их называют самой красивой парой российского шоу-бизнеса. И частозадают вопрос: в чем секрет семейного счастья?

– За те годы, что я замужем за Леней,меня стали считать чуть ли не экспертом в области семейных отношений, – улыбаетсяАнжелика. – И это притом что у нас с Леонидом тоже возникает много проблем, которыемы не всегда решаем моментально. Но мы отдаем себе отчет, что семья – это тоже работа,и в идеале она должна быть любимой! Конечно, у всех бывают ситуации, когда первоежелание – стукнуть по столу и крикнуть: «Все, я ухожу – прощай!» Но так делать нельзя!Нужно остыть и разобрать ситуацию по косточкам. Я уверена, что компромисс любящиелюди найдут всегда, если они будут понимать, зачем им это нужно…

– А если случаются семейные кризисы,как их преодолеваете?

– На глобальные кризисы у нас нетни времени, ни сил. А какие-то недоразумения решаем в рабочем порядке – мы же взрослыелюди…

Свадьба для дочери

Единственной дочери Анжелики иЛеонида – Елизавете – уже 15 лет.

– Мы поженились, когда Лизе былгод, – вспоминает Анжелика. – До этого меня официальная церемония вообще не интересовала.А когда стало известно, что у нас будет ребенок, Леня сказал: «Надо жениться. Мойребенок не будет без отца расти!»

Сейчас Лиза живет у дедушки вМайами.

– Мы приезжаем к Лизе пять-шестьраз в году, – рассказывает Анжелика. – В том, что Лиза живет от нас за тысячи километров,несомненно, есть минусы. Но есть и плюсы. Для ребенка звездных родителей полезнобыть немного в стороне от их популярности. Хотя Лиза взрослая девочка, и она понимает,кто мы с Леней, чем занимаемся и какой ведем образ жизни. Недавно она приезжалав Москву – получать паспорт. И я видела, как ее утомляет внимание незнакомых людей.Она не хочет быть приложением к маме и папе. И мне это очень нравится! Лиза любитрок, сама пишет музыку и стихи, у нее даже своя рок-группа есть, которая активновыступает. А еще она увлекается фотографией и видеосъемкой…

Просто любовь

– Анжелика, ваша семья находитсяпод постоянным прицелом желтой прессы. Как относитесь к сенсациям о вашей личнойжизни?

– Я читаю художественную литературу– в основном классику. А к желтой прессе у меня нет никакого интереса, и уж темболее времени, – отвечает певица. – Мы с Леней вместе, и это для меня главное…