Зачем Америке нужна Украина

Еще во время первого конфликта Востока и Запада, результатом которого стала «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, один очень влиятельный американский политический обозреватель господин Чарльз Краутхаммер писал: «Прежде всего здесь дело в России, а уж потом в демократии... Запад хочет завершить дело, начатое с падением Берлинской стены, и продолжить европейский марш на Восток... И самым большим трофеем здесь является Украина». Согласитесь, очень откровенно сказано!

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014
adb23dc8924ee2008dc3650873a2e736.jpg

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский такхарактеризовал происходящие на Украине события:

– У американцев свой интерес – имвыгодно провоцировать конфликты в Европе, первый раз они это сделали вЮгославии, но там все затихло. Теперь нужна долгоиграющая пластинка. Им нужнаИспания образца 1936 года на несколько лет, лет на десять, как Вьетнам южный,северный. Украина будет северная и южная, мы будем помогать югу, они – северу.

Основа конфликта на Украине – этогеополитические интересы, глобально представленные четырьмя основнымисубъектами мировой политики: США, Евросоюзом, Россией и Китаем.

Для США и Евросоюза – это борьба заресурсы, для России и Китая – за национальную безопасность и территориальнуюцелостность. Понятно, что здесь у России намного больше как преимуществ, так иоснований защищаться, чем у Америки, которая постоянно, на протяжении многихдесятилетий, если не столетий, ведет неизменно агрессивную политику.

Вашингтону нужно превратить Украину вдикое поле, чтобы там была выжженная земля. Зона хаоса и тотальной гражданскойвойны на границах с Россией – как раз то, что нужно американцам.

Главная цель США – выигратьэкономически, политически, морально: попытаться сохранить доминирование вмировой политике, восстановить однополярный мир. Для этого надо ослабитьЕвропу, заставить ее покупать энергоносители только у США, минуя Россию иарабов.

Давайтевспомним историю последних 100 лет! В 1913 году Федеральная резервная системаСША уходит в частную собственность глобальных игроков. Моментально в 1914 годуначинается Первая мировая война, которая, во-первых, отвлекает внимание политического истеблишментасамой Америки. Во-вторых, эта войнадает возможность заработать американским промышленникам, так как экономическоепространство США находится вне зоны боевых действий. За четыре года цельоправдывает средства, и критика акта о федеральном резерве теряет своюактуальность. Послевоенный период дает дополнительный карт-бланшамериканской экономике. Но глобальная стратегическая задача заключается впереводе всей мировой торговли на американскую валюту, в результате чегораскручивается национал-социалистическаяидея фашизма в Германии во главе с Адольфом Гитлером. Понадобился всего 31 годдля подписания Бреттон-Вудскихсоглашений с момента приватизации Федеральной резервной системы. С превращениемЕвропы в руины – вместе с Японией и Советским Союзом – последующие 30 лет оказалисьсамыми эффективными в истории развития американской экономики.

Теперь стратегическая задача стоитмасштабнее по замыслу! На этот раз Россию нужно реально расколоть на 15­20частей, а Китай на все 50. Если кто-то думает, чтоКитай неуязвим, то это глубокое заблуждение. Экономика этой страны во многомзависит от импорта сырья и экспорта товарной продукции. Когда возникнутпроблемы в странах – поставщиках сырья, экономика этой страны захлебнется наполном ходу, и это вызовет внутриполитический кризис, который будетсопровождаться глубоким социально-экономическимпотрясением.

После всей этой смуты экономическивыигрывают Соединенные Штаты, как после Второй мировой войны. Ни с кем не нужновоевать, все разрушится без постороннего вмешательства.

Теперь мы должны принимать все меры,чтобы защитить свой суверенитет и по возможности вести игру на площадкепротивника.

В этом отношении ЛДПР занимаетпринципиальную и конструктивную позицию. Мы прямо заявляем: русские – неоккупанты и колонизаторы, как их величают взбесившиеся украинские националисты,русские – великие гуманисты, ценою своей крови созидающие единое могучеегосударство и отвечающие за его безопасность и процветание. Благодаря России отфизического истребления и духовного вырождения были спасены сотни тысяч грузини молдаван, армян и украинцев. Патронаж русской власти всегда был гарантомбезопасности всех народов нашей страны. И в нынешних условиях только русскийнарод способен погасить очаги межнациональных конфликтов и возродить объединительнуюдержавную традицию.

ЛДПР искренне желает деэскалацииконфликта на Украине, мы понимаем, что, если будет развязана война, реальнаягражданская война, Россия не сможет оставаться в стороне.

Учитывая тот факт, что за многимиукраинскими конфликтами стоят олигархи, лидер ЛДПР заявил, что для российскойвласти Украина – это опытное поле, позволяющее увидеть, чем кончается смычкаполитической власти и олигархической.

– Забываете про народ, демократию,когда все покупаете и продаете, а потом часть людей выходит на площадь, ониустали жить при воровской власти, устали от лжи. Надо исключить возможностьвлияния олигархов на власть. Когда Ходорковского посадили, это был звонок имвсем, но в Киеве не услышали звонка и получили майдан, – резюмировал он.

Владимир Жириновский отметил, что всеюго-восточные областиУкраины готовы стать самостоятельными, но нет необходимого для этого единстваиз-за непрерывноготеррора киевской хунты.

– Сегодня все на Украине делается черезсиловые методы, потому что киевские власти не хотят идти по пути демократии.Если действовать в условиях демократии, а не страшной диктатуры, то у Украинынет будущего. Ее земли отдадут Польше, Венгрии, Румынии, России. Будутавтономии для немцев, болгар, евреев, и она распадется, как Югославия. Потому чтонет в истории периода, когда было мощное украинское государство, – подчеркнулпредседатель ЛДПР.

ЛДПР предупреждает:написанный на Западе сценарий будет продолжаться, а потому мы обязанывоздействовать на ситуацию: оказывать гуманитарную помощь, помогать с питанием,медикаментами, помочь блокировать связь между подразделениями вооруженных силУкраины. Циничную организацию, оправдывающую массовые убийства якобы интересамимирового сообщества, то есть ООН, необходимо распустить уже сейчас. И создаватьновую, резолюции которой будут иметь реальный статус общечеловеческих законов,пока полномасштабно не грянула третья мировая. Только так можно урегулироватьнепростые отношения между США, Европой и всеми остальными, жизнь которых всеголишь ставка на зеленом сукне, вокруг которого расселась горсткапрофессионального жулья…