По российскому учебнику будут заниматься в Норвегии

Наш учебник математики получил признание в Норвегии. Небольшое издательство из города Киркенеса взялось за выпуск нашего учебника по математике. Заниматься по нему будут ученики начальных школ, сообщает novostinauki.ru.

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014

Новая российская программа ужепрошла апробацию в норвежских образовательных учреждениях с хорошими результатами.Последние несколько лет ее тестировали специалисты из Университета Ставангера. В2013 году 65,5 процента учеников из школы, где обучение шло по российской программе,показали наивысшие результаты в государственных тестах. В среднем по Норвегии школяровс такими результатами было 25 процентов. «Мы убедились, что дети готовы изучатьматематику на более высоком уровне и в более высоком темпе, чем обычно в норвежскихшколах, – говорит Наталья Бланк, одна из инициаторов проекта, которая на протяжениичетырех лет занималась апробацией российской программы в начальных школах губернийРогаланд и Хордаланд. – Российские учебники писали квалифицированные математики,задачи в них отличаются большим разнообразием, чем в норвежских».

«Российская методика преподаванияматематики побуждает детей наблюдать и анализировать при решении задач. Не толькодавать ответы, но и логически доходить до того, что лежит в основе решения», – комментируетНаталья Романова, директор издательства в Киркенесе, куда норвежские власти обратилисьза помощью в получении лицензий на норвежские версии российских учебников по математике.

Рабочая группа, в которую вошлонесколько специалистов из Университета Ставангера, приступит к обучению учителейосновам российской методики преподавания математики.