Новая дорога – праздник для дома

Перед жилым домом по улице Днепровской, 38 на днях появилась качественная асфальтированная дорога, сообщает пресс-служба мэрии. Ее протяженность всего-то метров 100, но для жильцов новый асфальт – это настоящий праздник.

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014

Участокдороги, примыкающий к девятиэтажке, построенной около сорока лет назад, былпохож на полосу препятствий. Изрытый глубокими ямами, в дожди он превращался внепролазное болото, а в сухую погоду здесь столбом стояла пыль, котораяпроникала в квартиры даже сквозь плотно закрытые окна.

«Напротяжении тридцати лет жители нашего дома обращались ко всем предыдущимруководителям города и депутатам с просьбой отремонтировать дорогу, –рассказывает участник войны полковник в отставке Михаил Трофимович Козуб. – Нотолько Игорь Сергеевич Пушкарев услышал нас и помог. Прошлой осенью он приезжалв наш район с инспекцией проходивших рядом с нашим домом дорожных работ. Мы,воспользовавшись случаем, обратились к нему напрямую, и он пообещал, что нашучасток будет включен в план ремонта на 2014 год. Как видим, слово свое мэрсдержал, огромное ему от всех нас спасибо. И, что еще очень важно, все работыпроведены с высоким качеством. Аварийный участок дороги отгрейдирован, здесьпроведена отсыпка щебнем, асфальт уложен в два слоя, установлены и укрепленыканализационные люки. Наши жители даже специально выходили посмотреть, какоперативно, красиво и грамотно дорожники ведут работы, и поблагодарить их».

Остается добавить, что этот ремонтбыл проведен бригадами МУП «Дороги Владивостока».