На набережной устроили танцсражение

Танцевальные соревнования «Street air» прошли в минувшую воскресение на набережной Спортивной гавани. Уличные танцоры показали себя в импровизации и домашнем задании, а публика выступила в роли жюри.

28 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3544 от 28 май 2014
db42b33ac9d5ea2c22907b26d8769ff9.jpg

Горожане из зрителей превратились в судей – эмоциональных, веселых и очень громких

Идея конкурса «Street air» принадлежитстудии «Стандарту.нет». Мероприятие проходит во Владивостоке во второй раз, в этомгоду к его организации подключилась администрация города.

– Замечательно, что во Владивостокеполучает развитие такое популярное молодежное направление, как уличные танцы. Ребятасмогли показать свое умение, измерить свои силы. Особенно порадовала реакция зрителей– они искренне поддерживали участников, причем стоит сказать, что конкурс оцениликак молодежь, так и зрители старшего и даже пенсионного возраста. Надеемся, чтов следующий раз погода нас не подведет и посмотреть на уличные танцы соберется ещебольше жителей и гостей Владивостока, – прокомментировал главный специалист управленияпо делам молодежи администрации города Сергей Язев.

Возможность увидеть необычныесоревнования, поболеть за своих любимцев и оценить уровень мастерства участниковоказалась настолько привлекательной, что трибуны амфитеатра на набережной оказалисьзаполнены еще до начала мероприятия.

Средний возраст танцоров – от15 до 17 лет, однако были участники и 14, и 23 лет. Никаких конкретных требованийк уровню мастерства не выдвигалось – к участию в конкурсе допускались как профессионалы,так и любители, более того, организаторы даже допускали, что взамен непришедшего,но зарегистрированного участника мог выступить любой желающий.

В первом конкурсе – джем-круге – 20 участников посредством танца «познакомились»с публикой. А уже во втором пришло время игры на выбывание – двое сошлись в поединке,по итогам которого зрители оставляли только одного участника. Выбирали эмоционально,громко, так, что было слышно даже на другом конце набережной.

После отсева оставшиеся 10 человекразбились на пары. Им предстояло за несколько минут придумать синхронный танец ипоказать его зрителям. Затем танцоры импровизировали под случайно выбранную диджееммузыку разных жанров. И уже в финале самыеуспешные демонстрировали домашнее задание – специально подготовленный танец.

Несмотря на то что согласно уставупобедитель соревнований должен быть только один, в первом же туре было сделано исключение:лидерами стали сразу двое танцоров – Артем Буров (19 лет) и Захар Кулимов (13 лет).Зрители так и не смогли определиться, кому же из них отдать первенство.

«Street air» решено было проводитьв последнее воскресенье каждого месяца вплоть до сентября – тогда из четырех финалистовбудет выбран лучший уличный танцор города. Следующий «Street air» состоится на прежнемместе 29 июня.