Когда мутанты были молодыми

Грозя стать главным хитом этой весны, а возможно, и года, на большие экраны поступает супердорогой блокбастер «Люди Икс: дни минувшего будущего». В тени гиганта спряталась драма об актрисе Грейс Келли «Принцесса Монако», отечественная комедия с Михаилом Галустяном «Подарок с характером» и добрый анимационный фильм «Лесной патруль».

23 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3542 от 23 май 2014
6772bc0c817b99382af39d4ef40d622b.jpg

Четыре премьеры выходят в кинотеатрах Владивостока

«Люди Икс: дни минувшегобудущего» (12+)

В будущем — лагерь дляинтернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем —непрекращающееся противостояние с братством злых мутантов во главе с Магнето. Впрошлом — возможность предотвратить господство стражей, а значит, грядущую длямутантов изоляцию. Благодаря своим способностям путешествовать во времени КиттиПрайд, живущая в будущем, предупреждает нынешних мутантов о том, что их ждет.Но этого недостаточно, ведь из грядущего в настоящее явились и силы зла.

Серия про людей-мутантовпережила удивительно удобный для авторов и зрителей перезапуск, способный совместитьв одном ряду полюбившихся актеров старой линейки блокбастера и модных нынеартистов. Такая своеобразная семейственность, претендующая на звание саги. Темсамым сохраняются родство и преемственность среди зрителей, чье число заметновыросло со времен первых «Людей Икс». При этом фильм вполне незаурядный,способный предложить увлекательный аттракцион, неплохие драматические работы ивполне крепкий сюжет. Конечно, в главной роли здесь по-­прежнему выступаютспецэффекты, а все остальное, скорее, приятный бонус.

«Принцесса Монако» (16+)

Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровскиеприемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократическиебалы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевойГолливуда, но предпочла стать принцессой Монако.

Современная звезда Голливуда Николь Кидман играет легендуГолливуда Грейс Келли. Причем фильм не является ни документальным, нибиографическим. А, скорее, нежным и слегка отеческим взглядом киносообщества нажизненный путь великой актрисы.

Фильм, кстати, открывал Каннский фестиваль в этом году. И вызвалнегодование монаршей семьи: правящийкнязь Монако Альбер II, сын Ренье III и Грейс Келли, заявил, что его семействонамерено бойкотировать Каннский фестиваль.

«Подарок с характером» (6+)

Быть пандой весело, сообщаютсоздатели этой киноленты. Но не Мише (Михаил Галустян), который вынужденработать в костюме панды на детских праздниках. Ему 30 лет, он живет вкрохотной однушке на окраине Москвы, и у него нет серьезной работы. Все былотак, пока его не позвали на день рождения к сыну олигарха. Артему девять лет, иу него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша. Мальчики панда отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь вневероятные ситуации.

Очередная отечественнаякомедия, которая не питает иллюзий насчет состояния жанра в российском кино вцелом. Явный и очевидный кризис наметился уже давно, с тех самых пор, как героиКВН и «Камеди клаба» начали сходить с телевизоров на большие экраны. Новаялента вызывает только один вопрос: зачем раз за разом показывать симптомыболезни, когда диагноз уже давно поставлен – атрофия ума и вкусовой криз?Создатели даже не потрудились придумать имя для главного героя и оставилиГалустяна как есть – Мишей.

«Лесной патруль»

Из национального заповедника похищают главное его достояние —орла редкой породы. Но при похищении удается спастись его птенцу. Патрульнаямашина Плодди вместе с верными друзьями спешит на помощь. Им предстоитвыяснить, кто же этот коварный похититель, а заодно и присмотреть за малышом,пока не найдется его мама.

Добрый семейный мультфильм, не нуждающийся в возрастном рейтинге.Конечно, взрослые поскучают. Зато дети свое удовольствие получат.