Многодетным семьям предоставили участки в районе Шаморы

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока прошла накануне в администрации краевого центра.

23 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3542 от 23 май 2014

Для получения земли были приглашены 117 семей, зарегистрированных в реестре, на выбор им представлено 118 участков: два – в районе улицы Анучинской, один – на ул. Гражданской и 115 – в районе бухты Лазурной.

В работе жеребьевочной комиссии приняли участие депутат Думы города Владивостока Ольга Ворожбит, председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, 21 мая землю получили 110 семей, семь семей на жеребьевку не пришли.

Таким образом, на сегодняшний день в приморской столице семьям с тремя и более детьми уже предоставлено 407 земельных участков.

Большой объем участков выдан в районе бухты Лазурной – здесь по плану должен появиться целый жилой поселок, порядка 400 участков.

В этом году планируется разработка проектно-сметной документации подъездных путей к участкам, расположенным в районе бухты Лазурной, а также на ул. Ломаной, Курильской и в районе с/т «Лиман».

Напомним: в соответствии с региональным законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.