«Парижская жизнь» стартует с субботы

24 и 25 мая в Приморском драматическом театре имени Горького – большая премьера. Опера-буфф Жака Оффенбаха «Парижская жизнь» ждет зрителей. Спектакль, в котором заняты вся труппа и приглашенные артисты балета, спектакль, где много музыки, танцев – словом, такое яркое, светлое и тонкое шоу, которое умеет ставить только Ефим Звеняцкий, – вот чем под занавес сезона порадует зрителей театр!

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014
7dd6a2df57713dcd924dd10734905b3f.jpg

Сегодня в зале театра идут репетиции – с декорациями, в костюмах,со светом – словом, во всей красе. Ради того, чтобы отшлифовать постановку домельчайших деталей, на неделю отменены все вечерние спектакли. Работа кипит!

– Идея поставить такой спектакль, – говорит художественныйруководитель и главный режиссер театра Ефим Звеняцкий, – мне подсказали самиактеры. У нас давно в репертуаре не было такого жанра, после «Биндюжника иКороля» ничего подобного я не ставил. А актеры у нас музыкальные, танцующие, имэто нравится. К тому же мне хотелось напомнить зрителям, что нашему театрусвойственно разнообразие и что, несмотря на появление театра оперы и балета, мыне забываем о своей любви к музыкальным постановкам. Вот так и появилась идеяпоставить оперетту. Скажу честно: по количеству костюмов, реквизита, бутафориитакой постановки у нас еще не было.

При этом спектакль негромоздкий, наш постоянный сценограф Вадим Колтунов придумал интересныерешения. В спектакле много эклектики, там будут фрагменты кино, там смешаютсяПариж и Владивосток, там столько всего придумано! Замечу, что мы впервые нестали привлекать для больших хореографических сцен студентов театральногофакультета, у нас на сцене будет блистать балет Андрея Нартова, нашегохореографа.

Опера-буфф «Парижская жизнь»,рассказывающая запутанную историю, полную комичных ситуаций, написанаОффенбахом специально для драматического театра, следовательно, для актерскоговокала. Все актеры, в том числе Александр Славский, Наталья Музыковская,Александр Белоконь, Наталья Овчинникова, Михаил Марченко, исполняющие главныероли, будут петь вживую. Чтобы достойно предстать перед зрителем, актеры многочасов занимались вокалом и хореографией. В работе над спектаклем вместе сЕфимом Звеняцким принимал участие Вячеслав Стародубцев, режиссер театра«Геликон-опера».

– Вячеслав имеет огромный и неоценимый опыт работы музыкальногоруководителя театра, – говорит Ефим Звеняцкий. – Он взял на себя всю эту частьработы, помог мне с либретто и так удачно вписался в коллектив, что мы решилииспользовать его талант еще раз. В скором времени Вячеслав начнет работу надпостановкой на сцене театра еще одного спектакля. Очень помог нам саранжировками замечательный специалист Алексей Миготин.

В спектакле «Парижская жизнь»,по словам Ефима Семеновича, смешаны сегодняшнее время и время минувшее, театр-буфф и театр имени Горького – словом, все так, какположено быть в оперетте, где много света, любви, музыки, шуток и всеобязательно будет хорошо в финале!

– Я основательно переделал финал, – говорит Ефим Звеняцкий, – иэто, пожалуй, единственная вольность, которую я себе позволил. Вариантовлибретто «Парижской жизни» не так уж мало, в каком-то смысле мы обратились к классическому, но кое-что изменили. Уверен, это понравитсязрителю. Все будет легко, красиво, музыкально!