Онкологическую службу просят оборудовать техникой

Спикер Законодательного собрания Виктор Горчаков поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову обратиться с просьбой к губернатору Владимиру Миклушевскому о дополнительном выделении средств для закупки оборудования для двух строящихся каньонов Приморского краевого онкологического диспансера. В противном случае готовые здания окажутся бесполезными для онкобольных, сообщает портал «Владмедицина».

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

– Нам надо изыскать средства в размере 700-800 миллионов рублей из краевого бюджета на оборудование.Если это не будет сделано, бессмысленны все остальные траты на строительство –лечить пациентов будет не на чем,– заявил Виктор Горчаков вице-губернатору в ходе выездных депутатскихслушаний, прошедших на днях в Артеме.

Отметим, что в новых корпусах, которые планируют сдать к концу2014 года, будут располагаться стационар на 40 коек и лечебно-диагностическое отделение, включающееканьоны для размещения высокотехнологичного оборудования, отделениярадиоизотопной и лабораторной диагностики и ряда других вспомогательныхподразделений. Ранее планировалось и приобретение необходимого оборудования –для однофотонной эмиссионной томографии, высокоэнергетических линейныхускорителей, аппарата для брахитерапии, планирующих станций и магнитно-резонансного томографа.