Пляжам устроили аудит. На безопасность

В преддверии открытия нового купального сезона во Владивостоке ведется комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан. Специалисты администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора и МЧС проверяют все акватории и бухты города.

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

В минувший вторник комиссия поконтролю за содержанием пляжей обследовала прибрежные территории в районе бухтГорностай, Кетовой (Стеклянной), Лазурной и Три Поросенка. Арендаторамтерриторий напомнили о том, что до начала купального сезона, который стартует15 июня, необходимо выполнить все требования. Совместно с предпринимателямичлены комиссии обсудили вопросы обустройства автомобильных парковок, очисткидна, наличия спасательных вышек и работы специалистов-спасателей,наличие пунктов медицинской помощи, душевых кабинок и так далее.

– Пляжи должны быть оборудованы всемнеобходимым в соответствии с действующими требованиями и законодательством, –отмечает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасностиадминистрации Владивостока. – В части экологической безопасности данныетерритории должны иметь урны для сбора мусора, контейнерные площадки. В этомгоду арендаторам пляжных территорий рекомендовано организовать раздельный сбормусора. В жилом секторе города эта работа уже проводится – стекло, пластик итвердые бытовые отходы жители складируют в разные контейнеры, это жерекомендовано делать и на пляжах.

В числе тех мест, где уже побывалакомиссия, – ООО «Культурно-оздоровительныйцентр «Бухта Горностай» и «Стеклянная» (бухта Кетовая), ООО «ЛОТС», ООО «Вояж-Плюс», ООО«Приморсктурист» (бухта Лазурная) и ООО «Русь-2» (бухта Три Поросенка).

– До начала купального сезона осталосьчуть меньше месяца. Сейчас проводится проверка пляжей и мест массового отдыхана готовность к сезону, – подчеркнул начальник отдела по исполнениюадминистративного законодательства Сергей Шабаев. – Арендаторам выносятсяпредписания об устранении тех или иных нарушений, а также даются различныерекомендации. Хочется отметить, что в этом году к землепользователям бухтыЛазурной, Кетовой, Три Поросенка и Горностай меньше замечаний.

В пресс-службеадминистрации города отметили, что после повторной проверки данных территорийбудет решен вопрос о разрешении работы пляжей и мест массового отдыха населенияи подписаны соответствующие разрешительные документы.