Настроились на лучшую в мире сцену. И выставочный зал

В этом году 40 выпускников-отличников детских школ искусств Владивостока получили знак «Золотая лира».

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

В краевом центре состояласьторжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных,музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство вовладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудным знаком «Золотаялира».

Как отметили в пресс-службе города,юные артисты и художники не только окончили школу с отличием, но и добилисьнемалых творческих успехов: ребята стали победителями и лауреатамирегиональных, федеральных и международных конкурсов.

Выпускников школ искусств поздравила ивручила им заслуженные награды заместитель главы администрации ВладивостокаНаталья Мальцева.

– С гордостью могу сказать, что сегодняздесь – лучшие ребята, которые подрастают в приморской столице. Талант иогромный труд – вот основа их успеха. «Золотая лира» – красивая награда, ипусть она будет хорошим стартом для большой творческой жизни. Хочу пожелать вамсамых лучших мировых сцен и выставочных залов! Но каждый раз, выходя на сцену,помните, пожалуйста, своих первых учителей и наш город, который пестовал вас.Пусть все знают, какие самородки рождаются во Владивостоке, – обратилась споздравлениями к выпускникам Наталья Мальцева.

Стоит отметить, что муниципальныешколы искусств в этом году закончили 432 воспитанника, 40 из них – с отличием.Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока, создание комфортныхусловий для обучения ребят. За последние шесть лет эта задача успешнореализуется – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляетсяматериально-техническая база,приобретаются новые музыкальные инструменты, при поддержке администрации городавоспитанники получили возможность выезжать на фестивали и конкурсы. В 2012 годуИгорь Пушкарев распорядился увеличить в три раза размер стипендии администрациигорода одаренным в области культуры и искусства детям, а также творческимколлективам. Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей,творческие коллективы – по 30 тысяч. Так, среди награжденных «Золотой лирой»шесть стипендиатов Владивостока.

После торжественной части состоялсяпраздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальныхшкол искусств.