Бабушки и дедушки окончили вуз

Череда выпускных стартовала в Дальневосточном федеральном университете.

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

Первыми с вузом попрощалисьсамые взрослые его студенты – пенсионеры: 60 магистрантов и бакалавров Высшей народнойшколы ДВФУ в торжественной обстановке получили сертификаты об окончании учебы. Вэтот же день школа отмечала свое 15-летие.

Высшая народная школа– социальный проект, который реализуется с 1999 года. Ежегодно слушателями бесплатныхкурсов становятся около ста граждан пенсионного возраста. За 15 лет в школе прошлиобучение 1532 человека. В минувшем, 2013 году состоялся один из самых больших наборовза всю историю – 129 пенсионеров поступили учиться в ДВФУ.

Лекции в ВНШ бабушками дедушкам читают профессора ДВФУ, сотрудники социальных служб, Пенсионного фондаРФ, банков и компаний города. Помимо этого, у слушателей Высшей народной школы естьвозможность посещать различные клубы по интересам и творческие кружки.

По словам председателясовета студенческого самоуправления Высшей народной школы Людмилы Абрамовой, длястудентов открыто больше 20 кружков – несколько танцевальных, поэтический, интеллектуальный,вокальный, клуб по спортивной ходьбе и сразу три различные секции йоги. В школес самого момента ее основания работает и свой модный дом, где студентки создаютколлекции одежды для женщин зрелого возраста, устраивают показы, а также получаютэстетическое образование.