Трамваю продлят маршрут

Во Владивостоке активно идут восстановительные работы на линии трамвая № 6 от трампарка до Сахалинской.

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

Как сообщила начальник ОАО «Электрический транспорт» ЛилияКозлова, за последние полтора месяца ремонтные бригады проложили рельсы и шпалына участке от Борисенко, 44 до остановки «Новожилова», восстанавливаетсяэлектросеть на кольце остановки «Сахалинская». В эти дни идут подсыпка,разравнивание и утрамбовка грунта и подушки из щебня под рельсы на оставшемсяотрезке маршрута длиной около километра от «Новожилова» до «Сахалинской».

В пресс-службеадминистрации города напомнили, что трамвайный маршрут № 6 «Мингородок –Сахалинская» был приостановлен в мае 2011 года: краевое предприятие «Приморскийводоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистныхсооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажировдо кольца «Сахалинской» возобновится в 2012 году. Городские власти оперативноорганизовали работу трамвая № 6-к повременному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районеШкольной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешатьсяглаве Владивостока Игорю Пушкареву, и за работу взялись подрядные организациипредприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и, соответственно,трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной дотрамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению кСахалинской на участке длиной еще около километра.

Глава города поставил задачу полностью восстановить трамвайноедвижение маршрута № 6 от Баляева до Сахалинской летом нынешнего года.