В приморской столице сезон тюльпанов

С каждым днем Владивосток все больше расцветает. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно приводят в порядок клумбы и газоны, деревья и кустарники.

22 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3541 от 22 май 2014

Уход за зелеными насаждениями – сложная и кропотливая работа. Каксообщили в пресс-службе мэрии, чтобы живыеизгороди из кизильника и пузыреплодника выглядели эстетично, бригады зеленщиковосуществляют поливку и делают формовочную обрезку. Благодаря заботливым рукамспециалистов преобразились 54000 кустарников в сквере на Некрасовской, Русской,на проспекте 100 лет Владивостоку, в Адмиральском сквере, на Корабельнойнабережной, в сквере Рыбацкой славы и других районах города. Кроме того, в этомгоду уже высажено порядка 2000 кустарников кизильника и шиповника в сквере Верыи надежды и на набережной Спортивной гавани.

Сейчас городские клумбы радуют горожан цветением тюльпановбелого, розового, красного и желтого цветов. Луковицы цветов высадили осенью иобильно поливали весной. Когда период цветения тюльпанов закончится, нагородских клумбах высадят летние растения – бегонии, пеларгонии, тагетисы, розыи многие другие цветы различной палитры.

Цветники разобьют не только нацентральных улицах, но и в микрорайонах. Кстати, специалисты уже приступили кподготовке клумб на ул. Кирова, Русской, 46, в Курсантском сквере, наразворотных кольцах на ул. Шилкинской, Запорожской, на Первой Речке и других.Кроме того, подготовлен к высадке цветов откос в районе остановки общественноготранспорта «Молодежная». Совсем скоро здесь вновь появится цветочная композиция«Владивосток».

Главная задача озеленителей в этом году помимо высадки новыхдеревьев и кустарников – сохранение и уход за уже имеющимися зеленыминасаждениями. Специалисты регулярно проводят с помощью спецоборудования ихобрезку – санитарную, формовочную и омолаживающую. Так, «косметическиепроцедуры» уже прошли деревья и кустарники на улицах Русской, Калинина,Ивановской, Окатовой, Интернациональной, Борисенко, Героев Хасана, Невской.

Особый уход необходим вечнозеленым хвойным деревьям. Зима воВладивостоке была бесснежная, поэтому специалисты их обильно поливают ипропалывают. Только за последние два года в краевом центре высажено огромноеколичество хвойников – порядка 4 тысяч.

В планах муниципального предприятия «Содержание городскихтерриторий» – благоустройство разделительной полосы по проспекту 100 летВладивостоку, высадка деревьев и кустарников на улицах Адмирала Фокина,Невской, Набережной, проспекте 100 лет Владивостоку и благоустройстворостральной колонны на въезде во Владивосток.