Чей хлеб вкуснее?

Впервые проведенная в Хороле выставка-дегустация так и называлась “Вкус хлеба”. В ходе нее предстояло оценить качество хлебобулочных изделий, выпускаемых как местными хлебозаводами, так и многочисленными мини-пекарнями.

9 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №354 от 9 апр. 1998

Впервые проведенная в Хороле выставка-дегустация так и называлась “Вкус хлеба”. В ходе нее предстояло оценить качество хлебобулочных изделий, выпускаемых как местными хлебозаводами, так и многочисленными мини-пекарнями.

Инициаторами и организаторами конкурса выступили Хорольская районная администрация и Приморский краевой фонд поддержки малого предпринимательства.

Первое место было присуждено Хорольскому хлебозаводу, второе - мини-пекарне предприятия “Деметра” и третье - Ярославскому хлебозаводу.

Примечательно, что хлеб в районе - один из самых дешевых в крае. К примеру, 600-граммовая буханка 1-го сорта Хорольского хлебозавода стоит 2,4 рубля. Выпекающие хлеб предприятия все чаще выходят на прямые поставки сырья с мукомольных заводов, что и позволяет удешевить продукцию.

Автор: Владимир ШУМКИН, "Владивосток"