Городу недостает выставочного центра

Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарев с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

20 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3539 от 20 май 2014

Во встрече принялиучастие заместители главы администрации Владивостока Елена Щеголева и АлександрЮров, президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель европейскогоотделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев и другие.

Как отметилиучастники встречи, активная выставочно-конгрессная деятельность способствует продвижениюВладивостока как центра деловой активности стран Азиатско-Тихоокеанскогорегиона, развитию инфраструктуры, туризма, активизации бизнеса и приноситнемалые экономические выгоды.

– Всемирная практикапроведения выставок, ярмарок и конгрессов показывает, что выставочные залы неявляются частными, – подчеркнул Сергей Алексеев. – Акционерами, как правило,являются органы власти. Сейчас ваш регион востребован, Владивосток – это центрсотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Современный выставочный центрнеобходим городу.

В ходе встречиприсутствующие отметили, насколько Владивосток изменился за последние годы –стал чище, зеленее, а современный аэропорт, дороги, мосты, скверы сделали егоеще более привлекательным.

– Владивостокпо-настоящему уникальный город, – подчеркнул Игорь Пушкарев. – Здесь самаямощная в мире морская крепость, благодаря которой на город никто не напал –просто не решались. Благодаря проведению саммита АТЭС многое изменилось. Менеечем за 4 года построен мост через Золотой Рог (единственный в мире с V-образными пилонами) иРусский мост (на сегодняшний день с самыми длинными пролетами), возведенДальневосточный федеральный университет. В радиусе тысячи километров отВладивостока проживает более 400 миллионов человек, целая Европа. Владивосток –перспективный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанскомрегионе, и развитие выставочно-конгрессной деятельности – это один изприоритетных проектов.

Также Игорь Пушкаревотметил, что строительство современного выставочного центра запланировано наострове Русском – на мысе Поспелова.

– Благодаря новыммостам и дорогам на мыс Поспелова можно добраться двумя способами – по суше иморю, на мысе есть небольшой причал, территория позволяет сделать экспозициюпод открытым небом и построить выставочный павильон. Кроме того, открываетсяпрекрасный вид на Владивосток, и это тоже большой плюс, – подчеркнул мэргорода.

Как сообщили впресс-службе администрации краевого центра, участники рабочей встречи пришли квыводу, что необходимо создание рабочей группы, которая будет заниматьсяанализом маркетинга, разрабатывать концепцию и составлять программу развитиявыставочно-конгрессной деятельности во Владивостоке.