Что будет вместо роддома?

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Недавно от дочери услышала, что планируется закрыть родильный дом №1. Неужели правда закроют? С рождаемостью в городе вроде все хорошо, а тут на тебе. Из-за чего? Светлана Голикова, Советский район Владивостока

20 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3539 от 20 май 2014

– Уважаемая СветланаАлексеевна, не беспокойтесь так сильно. С рождаемостью во Владивостоке действительновсе хорошо, оттого и строится в городе большой перинатальный центр. А вот с персоналом– с профессионалами в области здравоохранения – серьезная проблема под названием«кадровый голод».

Ваш вопрос, кстати, насостоявшемся на прошлой неделе выездном заседании социального комитета Законодательногособрания Приморского края озвучила депутат Светлана Колотова. Ей отвечал исполняющийобязанности главы департамента здравоохранения Приморского края Евгений Махиня.По словам чиновника, закрытие первого роддома во Владивостока и женской консультациина Второй Речке действительно планируется. Но на сегодняшний день окончательноерешение еще не принято.

– В связи с введениемв эксплуатацию перинатального центра мы рассматриваем различные варианты, – отметилглава департамента. – В одном из вариантов роддом остается, в других – нет. Мы ещене раз и не два сядем и будем думать, как не навредить медицинской логистике и несделать ее совершенно абсурдной. У нас готовится к вводу в строй перинатальный центр,куда переводится большая часть персонала из медицинских учреждений. Естественно,мы должны понимать, что с учетом новостроя потребность в некоторых учреждениях можети отпасть.