Акул раньше августа не ждут

Установка противоакульих сетей этим летом продолжится на юге Приморья, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий.

16 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3538 от 16 май 2014

– Сети есть,арендаторы пляжей нам их предъявляют, показывают, где будут устанавливать, –сказал Маковецкий.

В основномпротивоакульи сети будут устанавливаться на пляжах Хасанского района Приморья,сообщает Интерфакс.

По словам ЛеонидаМаковецкого, проблем с приобретением противоакульих сетей нет, их изготавливаетодно из предприятий Приморья. МЧС отслеживает ситуацию с возможным появлениемакул у берегов края.

По словамзамруководителя ГУ МЧС по краю, если будет повод для беспокойства, то пляжи длякупания закроют. По мнению специалистов, учитывая температуру воды, морскиехищницы, скорее всего, могут появиться в августе-сентябре.

Как сообщалось, вначале мая глава МЧС Владимир Пучков потребовал обеспечить безопасность детейна воде во время детского летнего отдыха в Приморье в связи с возможнымпоявлением у берегов региона акул.

Напомним: в августе2011 года в акватории Хасанского района акулы трижды нападали на людей. Отукусов морского хищника пострадали три жителя Приморья. Больше всех досталось25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей всхватку, в которой потерял кисти обеих рук. Позже рыбаки несколько развылавливали акул у побережья края, но в сети попадали катраны либо сельдевыеакулы, неопасные для людей.