Перечень авиарейсов пополнит маршрут «Владивосток – Яньцзи»

В администрации края прошла встреча представителей департамента международного сотрудничества и развития туризма с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа. Стороны обсудили обмен туристами, инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, а также рассмотрели возможность увеличения грузопотока через порты южного Приморья.

16 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3538 от 16 май 2014

– Порты юга Приморьябыстро развиваются. Это позволяет увеличить транзит грузов в сторону провинцииЦзилинь. Позитивно скажется на грузопотоке и строительство автодороги к этим портам, – заметил директордепартамента международного сотрудничества и развития туризма АлексейСтаричков.

Руководителькитайской делегации Гу Цзиньшэн, в свою очередь, подчеркнул важностьприграничного сотрудничества.

– В июле в Хуньчунепройдет форум мэров приграничных городов России и КНР. А в августе будеторганизована выставка-ярмарка, на которую приглашаем представителей приморскогобизнеса, – сообщил он.

По словам ГуЦзиньшэня, приоритетными направлениями для сотрудничества руководствоЯньбянь-Корейского автономного округа считает сельское хозяйство, производствостроительных материалов, деревообработку.

Еще одной темойобсуждения стало развитие транспортного сообщения между Приморским краем иЯньбянь-Корейским автономным округом.

Планируетсяорганизовать регулярное авиасообщение по маршруту «Владивосток – Яньцзи». Рейспанируют запустить уже 13 июня. Также обсуждается идея организовать длякитайских туристов маршрут в Приморский край через корейский порт Раджин.