Солнечный подарок от форзиции

Хитом продаж среди декоративных кустарников нынешней весной стала форзиция. Казалось бы, не новинка, рано цветущее красивое растение давно знают наши садоводы и дачники. Однако это не помешало всплеску его популярности.

14 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3536 от 14 май 2014

Подскочившийспрос на форзицию отметили те, кто продает сейчас саженцы как в самыхоживленных местах такой торговли (например на «красных казармах» под Артемом),так и прямо «с грядки». Питомниковод из Партизанска Геннадий Гороховскийрассказал, что саженцы форзиции вдруг стали дефицитными и даже подскочили вцене.

–Это не такая простая культура, как кажется на первый взгляд, довольнотребовательна к плодородию почвы, – привлек внимание к агротехнике форзицииГеннадий Алексеевич. – Предпочитает солнечные места, не любит ветров. Но самоеглавное в том, что никогда не подводит надежд приморцев на свое раннеецветение, на то, что успеет раскрыться во всей красе к 9 Мая и порадует насвсех в этот великий праздник своим солнечно-желтым нарядом. Именно такбыло и на этот раз.

Здорово,что в последнее время много кустов форзиции было высажено на улицахВладивостока. Этот яркий штрих не остался незамеченным горожанами. Может быть,именно это стало причиной новой волны популярности давно всеми любимого яркоцветущего растения?