Овсянка для профилактики рака

Новые свойства овсяной каши обнаружили американские ученые.

14 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3536 от 14 май 2014

Как известно, это блюдо по правусчитается одним из самых полезных и для взрослых, и для детей. В состав кашивходит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, которые благоприятновлияют на энергетический потенциал организма, снижают уровень «плохого»холестерина, поднимают настроение и даже увеличивают продолжительность жизни.Эксперты сельскохозяйственного и технического университета штата СевернаяКаролина пришли к выводу, что регулярное употребление блюда в детстве являетсяотличной профилактикой развития онкологии во взрослой жизни, сообщаетdeti.mail.ru.

Специалисты начали наблюдения задетьми в возрасте 3 лет. Эксперимент затронул 10 тысяч человек и длился 7 лет.Оказалось, что участники, употреблявшие овсяную кашу пять раз в неделю, в двараза реже страдали избыточным весом, чем дети, которые ели ее изредка или неупотребляли совсем. А нормальная массатела, в свою очередь, существенно снижает риск появления злокачественныхопухолей, говорят эксперты.