Рембрандт очнется на Тихом океане

В Ростове-на-дону в честь присоединения Крыма и Севастополя к России стартовал необычный тур: балетмейстер и мастер пантомимы Игорь Арончик намерен проехать от Ростова до Владивостока.

14 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3536 от 14 май 2014

При этом он будетвыступать на улицах и площадях в образе живой статуи Рембрандта, величайшегохудожника эпохи Ренессанса, пробудившегося от долгого сна. Это должносимволизировать возрождение вернувшихся в Россию территорий, сообщает«Российская газета».

Крымчанин ИгорьАрончик в молодости работал в театрах и ансамблях Харькова, Киева и Кубани, апосле травмы занялся педагогической деятельностью. Впервые в мире он создалбальные студии в детских садах.

– У меняшестилетние дети танцевали танцы народов СССР так, что им завидовалипрофессионалы, – рассказывает Игорь.

Не так давноон решил уйти на покой и вернулся в Крым. Однако присоединение полуострова кРоссии вдохновило его на новую работу.

Свой последний проект мим решил осуществить не для денег, а«для людей». Накануне 9 Мая микроавтобус человека-памятника, украшенный флагамиРоссии, Севастополя, Черноморского флота и георгиевскими ленточками, въехал вРостов. И после майских уличных выступлений на Дону живая статуя Рембрандтаотправится в дальнейший путь.