Глава столицы Приморья Игорь Пушкарев поблагодарил всех, кто прошел в Бессмертном полку

В День Победы, 9 Мая, вслед за парадом по центральной улице Владивостока пять тысяч горожан прошли в Бессмертном полку. Люди несли фотографии своих родственников-фронтовиков. Глава Владивостока обратился со словами благодарности ко всем, кто не остался равнодушен и принял 9 Мая участие в акции памяти, сообщает пресс-служба мэрии.

14 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3536 от 14 май 2014

«Спасибо, что встали в Бессмертный полк с портретами тех, кому мы обязаныжизнью в свободной стране. Я рад, что в нашем городе люди не забывают тех, кто,не задумываясь, встал на защиту Родины. Пока мы помним наших героическихпредков – они всегда рядом с нами. В этом году в святом полку прошли пять тысячгорожан, и я надеюсь, что в следующем, когда мы будем отмечать 70-летие со ДняПобеды, Бессмертный полк увеличится в разы. Благодарю всех, кто участвовал, иприглашаю встать в полк всех остальных», – сказал Игорь Пушкарев.

Среди участников акции был и старший сын главы Владивостока – ПавелПушкарев. Вместе с родными, держа в руках фотографию прадеда, участника ВеликойОтечественной войны, он прошел в составе колонны.