У моря открылся экстремальный сезон

В минувшую субботу в скейт-парке на набережной Спортивной гавани состоялось открытие «Контеста у моря» – в таком форме теперь во Владивостоке будут проводить экстрим-сезон.

14 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3536 от 14 май 2014

«Контест у моря» – это не одно, ацелая серия спортивных мероприятий, где участники со всего Дальнего Востокасоревнуются в четырех дисциплинах: катании на двух видах велосипедов (BMX иMTB), роликовых коньках и скейтбордах. Второй этап соревнований запланирован наДень молодежи (заезды также пройдут на Спортивной Гавани 28 июня). А вфинальных состязаниях ближе к осени будет определен лучший райдер (ездок) поитогам сезона.

Оценивали уровень мастерстваучастников и показывали собственные трюки специально приглашенные гости: командаННХ (г. Москва) и Макс Чуприна (г. Красноярск) – парк-райдер(стиль катания. – Прим. авт.)2012 года по версии Russian BMX Awards.

Организаторы отмечают, что участникисоревнований показали очень высокий класс катания и их уровень по сравнениюдаже с прошлым годом значительно вырос. Больше чем в половине дисциплин первыеместа отошли спортсменам из Владивостока: в номинации Skate победил ЛевБелоусов, в Aggressive inline skating – Михаил Шашенков, в MTB – ДмитрийДаурцев. В BMX Junior выиграл Тимофей Романов из Уссурийска, а в BMX Pro –Алексей Алешин из Комсомольска-на-Амуре.

Кстати, в текущем экстремальномсезоне заметна тенденция к увеличению зрелищности мероприятий: например, в FunJumping, которое пройдет летом все в том же скейт-паркена Cпортивной Гавани, теперь будет разделение на заезды рядовых участников ипрофессионалов.