«Победители» выбились в лидеры

Десятая городская эстафета среди детей прошла 7 мая во Владивостоке на теннисном корте на улице Гамарника. «Веселые старты» проводятся дважды в год, и в этот раз были приурочены к Дню Победы.

13 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3535 от 13 май 2014
600b13fb2892161b3b7d3a2df1d26977.jpg

В мероприятии, организованноммуниципальной специализированной детско-юношеской школой единоборств при поддержкеадминистрации города, приняли участие 90 ребят в возрасте от пяти до 12 лет.

– Уже на протяжении пятилет в рамках программы «Спортивный Владивосток» и для приобщения жителей к массовомуспорту мы проводим «Веселые старты» для детворы, – рассказал Борис Глазков, заместительшколы единоборств города. – В сегодняшних состязаниях принимают участие воспитанникидетского сада № 144, учащиеся начальных классов школы № 10, воспитанники школы единоборств,а также местные жители.

Все юные спортсмены былиразделены на три команды. Ребятам предстояло показать свое мастерство, ловкостьи умение в беге, различных упражнениях с мячом, скакалкой и обручем.

– Мы привели на «Веселыестарты» более 30 ребят, – пояснила Елена Земских, воспитатель детского сада №144 «Веснянка», – дети были в восторге, ждали со вчерашнего дня, все время выглядывалив окно, переживали, чтобы не было дождя. Благо с погодой нам повезло. Родители тожепришли поболеть за своих малышей. Наши дети не первый раз участвуют в подобном мероприятии,такие спартакиады нужны – ребята с детства должны понимать, что нужно заниматьсяспортом.

Теннисный корт на Гамарника,22 был открыт в прошлом году.

– У нас возле дома быластарая и заброшенная площадка, – рассказал старший дома Николай Головин. – В прошломгоду ее облагородили. Работы по благоустройству территории продолжаются – здесьпоявятся спортивные тренажеры, камеры наблюдения, освещение. К нам на площадку приходитмного детей и взрослых. Замечу, что с открытием корта стало меньше хулиганства.Мы гордимся, что наша спортивная площадка лучшая в городе, спасибо мэру ВладивостокаИгорю Пушкареву, что помог воплотить в жизнь наши мечты.

Болеть за своих детейпришли родители. Одна из них, Людмила Миронова, считает, что спорт сплачивает детей,приучает к порядку, организованности, поэтому городу нужно больше спортивных площадок.

По результатам проведениявсех этапов «Веселых стартов» самой спортивной командой и обладателями золотых наградстала команда «Победители». На втором месте – «Защитники», обладателями бронзовыхнаград стала команда «Танкисты».