«Адмирал» садится на мель?..

Хоккейная общественность еще продолжает смаковать перипетии захватывающего финала Кубка Гагарина между «Магниткой» и чешским «Львом», а на пороге уже новый сезон. Правда, старт регулярного чемпионата еще нескоро – через три месяца, но подготовительная работа уже кипит вовсю. Прежде всего – кадровая.

8 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3534 от 8 май 2014

На днях сайт Континентальнойхоккейной лиги обнародовал таблицу переходов игроков из одного клуба в другой.Сия «инфа» вызвала настоящий шок у поклонников приморского «Адмирала».

Команду, едва дождавшисьокончания контрактов, покинули тренерский штаб и ряд ведущих игроков. Первымиподали пример руководители – главный тренер Серей Светлов и его помощник АндрейПятанов, занимавший в клубе должность старшего тренера.

На сегодняшний день ушли такиезвездные мастера, как Илья Зубов, так прекрасно проявивший себя на финишесезона и вызванный затем в сборную России, нападающие Виктор Другов, ВладимирПервушин, капитан команды Андрей Никитенко, крутой тафгай, защитник Артем Тернавский.

Илья Зубов, что называется,нарасхват. На него положили глаз сразу пять клубов: казанский «АК Барс»,московское «Динамо», ярославский «Локомотив», уфимский «Салават Юлаев» и омский«Авангард».

Другов и Тернавский ужеподписали контракты с новыми клубами: первый – с нижегородским «Торпедо»,второй – с ханты-мансийской «Югрой». У другихподписание оглашений ожидается со дня на день.

Наверняка расстанутся с клубомименитые легионеры – защитник Майк Коммодор и нападающий Джастин Ходжмэн.Впрочем, уход последнего не явился большой неожиданностью. О его поползновенияхнаша газета писала еще в начале марта – уже тогда Ходжмэн собирался, причем некуда-нибудь, а в святая святых мирового хоккея – НХЛ.Потом, правда, что-то застопорилось, но, судя по последней информации, вопрос в стадиирешения. Определенно ясно одно: суперфорварда в составе «Адмирала» в новомсезоне не будет.

Что до появления новых имен,то пока негусто. Очень даже негусто. Известно лишь, что продлил контракт склубом второй вратарь Андрей Стельмах да появилась первая ласточка пополнения –к нам переходит форвард хабаровского «Амура» Вячеслав Литовченко. Другихприобретений пока не наблюдается.

Впрочем, трансфертное окнотолько открылось, так что все кадровые приливы, будем надеяться, еще последуют.

Надо отметить однуособенность. Информация о кадровом обвале, постигшем приморский клуб, поступаетблагодаря исключительно центральным источникам – официальному сайту КХЛ и рядумосковских СМИ. Клубное же руководство пока ни словом не обмолвилось ослучившейся эпидемии, ее истоках и причинах. Правда, вскоре после того, какпокинули капитанский мостик рулевые, генеральный директор «Адмирала» АлександрФилиппенко сообщил, что поиски нового главного тренера уже начаты, им, по егоже словам, может стать один из двух рассматриваемых специалистов: либороссиянин, либо иностранец, владеющий русским языком. Кто конкретно, пока несообщается.