Фронтовик рассказал о войне

Очередной «Вечер воспоминаний» в канун Дня Победы прошел 6 мая в клубе «Антресоль» Молодежного ресурсного центра.

8 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3534 от 8 май 2014
c96e0f9ad9cff41e95535f88f9aa010f.jpg

На встречу активистыволонтерского движения пригласили участника Великой Отечественной войны ветеранаправоохранительных органов Алексея Ивановича Литвинова.

Волонтеры с Георгиевскимилентами на груди тепло встретили ветерана, организовали чаепитие, сообщили в пресс-службеадминистрации Владивостока. Алексей Иванович поделился с подрастающим поколениемсвоими воспоминаниями о страшных военных годах, рассказал о своих многочисленныхнаградах за ратный подвиг. Поделился ветеран и своим взглядом на современную жизнь,а юные участники встречи рассказали ему о своих делах.

– Каждая такая встречас участником сражений Великой Отечественной особо ценна для нынешнего молодого поколения.Ведь год от года все меньше ветеранов остается в строю, и ныне живущим больно возвращатьсяв памяти к тем страшным годам. Но очень важно, чтобы они общались с молодежью, делилисьсвоей житейской мудростью, поведали о том, как воевали, – говорит директор Молодежногоресурсного центра Андрей Волков. – Подобные встречи укрепляют связь поколений, помогаютподросткам лучше узнать историю своей страны из уст тех, кто писал ее на полях ВеликойОтечественной.

– Встреча была оченьинтересной и полезной для нас, – рассказывает один из волонтеров Вячеслав Благодарный.– Из рассказа Алексея Ивановича мы узнали много интересных фактов о Великой Отечественнойвойне, о которых, быть может, никогда и не напишут в учебниках истории.