Навязчивая презентация завершилась многотысячным долгом

Полицейские призывают граждан к бдительности и советуют не приобретать товары у незнакомых людей. В Приморье активизировали свою работу недобросовестные коммерсанты.

8 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3534 от 8 май 2014

От действий злоумышленников, представившихся сотрудниками фирмы,распространяющей дорогостоящие товары иприборы для ведения домашнего хозяйства, пострадала жительница Владивостока. Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, дамасогласилась на предложение неизвестных лиц продемонстрировать работусовременного бытового прибора в ее квартире. Продавец рассказывал о его возможностях, предлагая сначала ненавязчиво,а потом настойчиво приобрести товар. Заявительница, не устояв под напоромпродавца, согласилась на покупку и добровольно оформила на свое имя кредитныйдоговор в одном из банков, согласно которому она стала обладательницейненужного ей пароочистителя стоимостью130 тысяч рублей.

Правоохранители призывают граждан не соглашаться на проведение в доме демонстрационного показатехники, медицинских аппаратов и медикаментов. А если уж не устояли ипригласили купцов в квартиру, то не подписывать кредитных договоров послепрезентации.

– Будьте скептичны, сохраняйтеспокойствие и трезвость ума, не принимайте все сказанное близко к сердцу, –настоятельно рекомендуют полицейские.