У леопардов вся личная жизнь – на публику

В начале мая в Интернете, а затем и в телеэфире начнется показ второго сезона сериала о реальной жизни дальневосточных леопардов.

6 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3532 от 6 май 2014

В новых сериях «Пятнистой семейки» зрители увидят, как семействокраснокнижных животных из заповедника провело зиму. Как и в первой части, всесъемки уникальны, они велись камерами видеоловушек «Земли леопарда».

По признанию руководства заповедника, сериал о дальневосточныхлеопардах стал прекрасным способом рассказать об этих редких хищниках всему миру.

– Даже некоторые жители Приморья не знали о существовании в своемкрае столь редкого и красивого зверя. Теперь дальневосточный леопард сталближе. Это создает определенную ответственность за его жизнь и меняет отношениек природе края в целом, – подчеркнул директор парка Андрей Бородин.

Напомним, что в ноябре прошлого года выяснилось, что самкалеопарда Кедровка снова родила троих котят, а тройня для дальневосточноголеопарда – большая редкость. О жизни пятнистой семейки, попавшей в камерывидеонаблюдения, был создан сериал, который побил все рекорды просмотров насайте национального парка.

Видеомониторинг продолжался и в зимние месяцы. Эти кадры и станутосновой нового сезона «Пятнистой семейки».

– Смею вас уверить, что и зрители получат не меньше сюрпризов,совершат не меньше открытий, чем при просмотре первой, осенней «Семейки». Ждатьосталось недолго, – заметил кинорежиссер Василий Солкин.