Молодые ученые определяли позицию России в АТР

Вчера, 5 мая, на базе Дальневосточного федерального университета стартовала VII Всероссийская научно-практическая конференция «Россия – XXI век: тихоокеанский вектор».

6 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3532 от 6 май 2014

–Научно-практическая конференция «Россия – XXI век» за семь лет своего существования обзавеласьбогатой историей, ежегодно объединяя на своих дискуссионных площадках ведущихмолодых исследователей со всей страны, и по праву считается одним из важнейшихсобытий года в Дальневосточном федеральном университете, – подчеркнуланачальник отдела содействия развитию молодежного творчества администрацииВладивостока Юлия Дмитриева.

В этом годуконференция выходит на новый уровень, среди участников и приглашенных экспертовбудет немало иностранных гостей. Способствует этому главная цель форума –анализ динамики взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанскогорегиона (АТР) в XXI веке и определение российских позиций в регионе. В рамках заявленной темыи строилась работа секций конференции: политика и политология, экономика,юриспруденция, социокультурные исследования и англоязычная секция «RussiaintheAsia-PacificRegion». В пресс-службеадминистрации Владивостока отметили, что научно-практическая конференция«Россия – XXI век» входит в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогамкоторых присуждаются премии талантливой молодежи (приоритетный национальныйпроект «Образование»).