Украина: преступление против человечности

Население восточных и южных регионов Украины бьет в набат: по вине киевской хунты на страну надвигается гражданская война. Жалобы в основном касаются незаконного применения оружия киевскими властями в отношении мирных жителей и массовых расправ, совершаемых вооруженными силами, «Правым сектором» и неонацистскими группировками.

6 май 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3532 от 6 май 2014

Русскоговорящее население просит о помощи Россию, посколькустраны НАТО сознательно разжигают братоубийственную войну на берегах Днепра.Жители Славянска просят обеспечить их бронежилетами, чтобы не быть случайноубитыми, в том числе бронежилеты требуются медикам. Жители Краматорска сообщаюто пострадавших и жертвах сторонников проведения референдума о самоопределенииДонецкой области, на которых охотится национальная гвардия, заменившая военныхи спецназовцев, отказавшихся применять оружие против собственного народа.В Харькове сторонников проведенияреферендума преследуют боевики «Правого сектора», людей караулят и избиваютоколо домов, на выходе из транспорта или магазинов.

Жители Одессы сообщают о растущем числе погибших во время поджогаДома профсоюзов: на текущее время сообщается уже о 46 погибших и 200 раненых. ВОдессе начались политические репрессии в отношении антифашистов. На западеУкраины преобладают неонацистские настроения, там, не стесняясь, называютантифашистов нелюдями, которые не обладают правами и свободами человека.

Во всех регионах Незалежной сообщают о бесчинствах «Правогосектора»: рейдерских захватах недвижимости и бизнеса, вымогательстве денег итехнического обеспечения боевиков – машинами, топливом и т.д.

Ответственность за происходящеележит на киевских властях, считают жители Украины. По их мнению, те не предприняливсех необходимых мер и шагов по политическому урегулированию ситуации,складывающейся в Малороссии, майдановские марионетки отказались вести какие-либо переговоры, предпочитая мирным шагам военнуюсилу.По словам украинской правозащитницы Марии Баст,трагедия на Украине является преступлением против человечности, когда людейуничтожают на почве идеологической и национальной нетерпимости. Редакция газеты«Владивосток» выражает соболезнования семьям, родным и близким погибших в южныхи восточных регионах Украины.