Россия непобедима!

Если смотреть на факты трезво, а не через розовые очки «ценностей западной демократии», легко заметить, что не существует никакого цивилизованного «мирового сообщества» и тому подобных красиво звучащих вещей. Нет равноценных «субъектов международного права», есть великие державы и банановые республики, империи и марионеточные протектораты. К сожалению, на международной арене действует принцип сила выше права. Возникновение нового очага напряженности в виде Украины – блестящий тому пример.

30 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3531 от 30 апр. 2014
113e035215bfa2308a1963317f4f514d.jpg

На этом фоне внешняя политика нашейстраны переживает сегодня период истинного подъема и работает на восстановлениенациональной гордости России. Одновременно, хотя и не так быстро, как хотелосьбы, идет освобождение от балласта прошлых лет. Вредительский характер этогобалласта еще раз показала позиция, занятая Парламентской ассамблеей СоветаЕвропы относительно украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России.Нашу делегацию лишили права голоса и участия в миссиях наблюдателей ПАСЕ доконца 2014 года.

Однако все понимают, что Россию не удалосьзаставить делать то, что угодно Западу. У ЛДПР есть своя позиция по этомувопросу, предельно ясная и недвусмысленная – действовать надо в унисон, саналогичным пренебрежением. Контакты прекратить и денег (ежегодные членскиевзносы – 20 млн евро) не платить.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский такохарактеризовал деятельность ПАСЕ: «Это идеологическая организация, не имеющаяправа принимать решения. Она занимается обсуждением чисто моральных аспектов.Это междусобойчик, дискуссионный клуб: решения принимает совет министров стран,входящих в Совет Европы, и в крайнем случае ОБСЕ, более весомая организация. Ав ПАСЕ собираются чудаки, бывшие министры, депутаты национальных парламентов,людям просто хочется общения за чужой счет: хорошие суточные, все бесплатно –покушали, поговорили, поиграли на пианино и разъехались!»

В России должны серьезно занятьсявосстановлением своей собственной государственной, правовой, общественно-политической икультурной традиции. Нам пора отказаться от спонсирования европейского «отделадемократического контроля».

Страданиями нескольких послевоенныхпоколений мы возродились из пепла, собрали силы, обрели незримое духовноеединство и на костях вновь создали великую державу, а нас по-прежнему в одинголос призывают учиться у Запада, перенимать «мировой демократический опыт».Однако что означало бы действительное применение в России, например,американского опыта? Это означало бы, что российские войска должны были бывысаживаться в любой точке Евразии, как только кому-то в Кремле покажется,что задеты национальные интересы России, – подобно интервенциям США в Ираке иЛивии. Это означало бы, что Россия имеет право свергать не­угодные режимы взоне своего геополитического влияния. Вот к чему на самом деле толкают нас те,кто призывает учиться у Америки. И тут есть над чем задуматься. Это уже недвойная, а тройная – если не более многослойная – мораль.

Давно пора осознать, что вмеждународных отношениях уступчивость и покладистость воспринимаются какпризнак слабости. Еще не было случая, чтобы рабская покорность помогала кому быто ни было. Напротив, быстрая и адекват­ная реакция вразумляла многих не в меруретивых господ - открестоносцев на Чудском озере и Мамая на Куликовом поле до Гитлера под Москвойи Никсона во Вьетнаме.

Тот же феномен мы наблюдаем сегодня наУкраине. До начала украинского кризиса ЛДПР критиковала политику Януковича.Народ был недоволен, и его вывели на улицу. Цель операции – спровоцироватьвойну между Украиной и Россией, создать очаг напряженности. Нужен новый костер,лет на 15-20. Американцы во что бы то ни стало хотят поднять ценына нефть и тем самым разорить экономику Евросоюза и Китая. Поскольку конфликтнаправлен против России, то везде раздуваются русофобские настроения. БаракОбама хочет через Украину одним ударом поразить Евросоюз, Россию и Китай.

«Вся эта киевская хунта специальносоздана и приведена к власти. Главный итог – помешать нашему газу и нефти идтив Европу. Ослабить Европу, бить по России и провоцировать вооруженный конфликт,чтобы можно было требовать увеличения военного бюджета и НАТО, и США. Вот такойпасьянс разложил Барак Обама, а до него Буш. Все это одного поля ягоды. Сегодняна планете присутствует единственная страна-колонизатор – Америка, весь мир – ее колония», –резюмирует лидер ЛДПР.

Со стороны Киева уже начался террор,направленный на подавление гражданских инициатив мирного населения. Силысопротивления юго-востока Украинывпервые взяли в руки оружие, что породило сдавленный хрип в Вашингтоне. Ведьэто только «Правому сектору» позволено носиться с автоматическим оружием поКиеву и Львову, захватывать административные здания, банки и гостиницы, «братьв плен» губернаторов, терроризировать прокуроров и судей.

А как только автоматы Калашниковаоказались у представителей русскоязычного населения юго-востока, началисьистошные вопли о террористах, сепаратистах, проплаченных агентах Москвы, даже озамаскированном спецназе ГРУ. Те, кого в Киеве все время называли рабами,ничтожествами, сумели быстро и правильно оценить обстановку в стране, предложитьвнятный политический проект, альтернативный Майдану, и дать симметричный иконкретный ответ киевскому безумию.

На виду у всего человечестваразворачивается картина отвратительной модели западной демократии. Свои могутбыть последними уголовниками и нацистами, их даже не обвинят в совершенныхпреступлениях, а чужие – обычные русские граждане – смертельные враги. Линияфронта проходит сейчас через наши умы и сердца. Вот что главное!

Иначе чем объяснить кампанию поизвращению истории самой чудовищной для нас войны 1941-1945 годов,которая сегодня приобрела невиданные масштабы. Главным ее достижением сталовнедрение в общественное сознание западных народов доктрины «равнойответственности нацистского и сталинского режимов» за трагедию Второй мировойвойны. Слишком быстро народы Европы забыли, кому они обязаны существованием вкачестве биологических особей. Забвение настолько тенденциозное, что на этутему появилась целая резолюция Парламентской ассамблеи Организации побезопасности и сотрудничеству в Европе. Документ, принятый 3 июля 2009 года,представляет собой клевету на собственную историю. Но попытки ревизии решенийНюрнбергского трибунала, раз и навсегда заклеймившего фашизм, недопустимы.

Наша страна долгомолчала. Крым – это наш грандиозный исторический ответ на американскую угрозу«расчленения» России. Мы достигли в своем становлении такого подъема имогущества, что обрели наконец утерянные прежде смыслы, ощутили свое место вистории. Весь мир увидел: России стало под силу самим определять деяния русскойконтинентальной стратегии. И ЛДПР сегодня с радостью констатирует: мы вступаемв новую эру, эру защиты национальных интересов российского государства. Иугрожать нам не надо. Не те, знаете ли, времена...