Опасный вирус завезли с Филиппин. Или из Гонконга

В одной из больниц Уссурийска зарегистрирована вспышка кори. Опасной болезнью заразились 11 человек, среди них шестеро детей.

30 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3531 от 30 апр. 2014

Каксообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскомукраю, завезла корь в Уссурийск местная жительница, побывавшая на отдыхе наФилиппинах и в Гонконге. Больная была госпитализирована в инфекционныйстационар, пролечена и выписана с выздоровлением.

Однаков больнице «произошло инфицирование корью других пациентов», отмечают введомстве. В настоящее время зарегистрировано 11 случаев лабораторноподтвержденной кори (включая завозной случай), в том числе у шести детей, пятивзрослых.

Всезаболевшие дети не были привиты против кори.

ВРоспотребнадзоре отмечают, что в Приморье ежегодно растет число лиц, непривитых против кори. Так, на начало года в крае не привито против кори 2874ребенка – почти на 500 человек больше, чем год назад. В основном родителиотказывают своим детям в профилактических прививках.

Справка «В»

Корь передается через воздух, вирус кори летуч ираспространяется в окружении заболевшего, преодолевая вентиляционные системы,коридоры, лестницы, этажи зданий, в высыхающих каплях слизи может сохраняться втечение нескольких дней.