«Владивосток», давай «Еще!»

В 2000 году «В» запустил новый проект под названием «Еще!». Это был полностью цветной выпуск. Что на рубеже веков было нужно жителям Приморья для отдыха и активных действий? Ни-какой политики, экономики, криминала. Зато материалы про путешествия, питание и выпивку, лич-ный транспорт, домашний уют, секс, компьютеры и бытовую технику, а также предложения по эмиграции и развлекательное чтиво. Именно это и предложила читателям группа молодых журналистов редакции во главе с опытным Виктором Сердюком.

30 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3531 от 30 апр. 2014
bfc7818d0efa26fd5b6bbf5b5eb7621e.jpg

Запустив развлекательныйпроект, издание продолжает писать о войне, энергокризисе, росте цен

Горячие новости из горячихточек

Продолжаются командировкижурналистов «В» в горячие точки. Евгений Изьюров и Вячеслав Воякин вместе с отрядомОМОНа встали на дежурство в дагестанском Буйнакске. Андрей Ивлев и Юрий Мальцеввместе с морскими пограничниками заступили на охрану рыбных ресурсов на Южных Курилах.Юлия Игнатенко побывала в разбомбленной авиацией НАТО Югославии и привезла репортажииз Белграда и Нови-Сада. В Моздоке, Новых Атагах и Чири-Юрте вместе с приморскимиофицерами СОБРа побывал Виталий Тузюк. Поездку на войну совершила журналистка ОльгаМальцева, вместе с представителями совета родителей военнослужащих она развозилаподарки земляков по маршруту Ханкала – Автуры – Шали – Моздок, где базировалисьприморские подразделения. Поездки в Среднюю Азию вместе с мотоманевренными группамипограничников совершили Алексей Распутный и Александр Карташов.

Читателям будет интересентот факт, что каждый журналист самостоятельно искал возможность для «командировкина войну», договаривался с силовиками о встречах и ночевках в зоне боевых действий,искал спонсоров из состава местных банков или рыбацких компаний для оплаты билетов.Редакция оплачивала только суточные.

Газета «Владивосток»проводит конкурс «Поле чудес», победители которого получают возможность отправитьсяв Москву на запись передачи к Леониду Якубовичу.

Из новых рубрик добавилась«Домашняя аптечка», «Сервис», «Горячий телефон» (репортеры «В» по звонку выезжалина место происшествий или конфликтных ситуаций), «Мужчина и женщина», «Хобби»,«Удобное кресло».

Еще одной акцией «В»стало оказание юридической и материальной помощи беспризорным детям. Не только информационноесодействие, но и конкретные действия по организации приютов и постановке их на государственноефинансирование, поиск убежавших от родителей детей и психологическая поддержка на новом месте жительства.

Редакция «В» опубликоваласерию материалов «В нашу гавань не заходят корабли», призывающих государство снизитьтаможенную стоимость на приобретенный за границей новый флот, на капитальные ремонтыторговых и рыбацких судов на иностранныхверфях. В итоге правительство страны было вынуждено изменить таможенные ставки.

Штат редакции пополнилиНадежда Бражина, Василий Авченко, Татьяна Клинкова, Юрий Лыков и Юлия Борисова.

Внештатными авторамив тот год стали Алексей Магаляс, Мария Ясенкова, Лия Хабарова, Виктор Сергеев, МайяТовба.

В Приморье холодно идорого

Новогодние праздникинекогда шахтерский город Партизанск встретил с еле теплыми батареями. Такая же ситуацияпроизошла и во Владивостоке – ТЭЦ-1, котельные «Вторая Речка» и «Северная» работалис перебоями из-за нехватки мазута, а ТЭЦ-2 обогревала только себя из-за дефицитаугля. Температура во многих квартирах опускалась ниже плюс 10 градусов. Сложнаяситуация складывалась в Арсеньеве, Находке, Дальнегорске, Славянке, Зарубино, Углекаменске,Большом Камне. Проблемы большой и малой энергетики по всему краю усугубил нахлынувшийСибирский антициклон с трескучими морозами. Волнами край накрывали снегопады и эпидемиигриппа.

Губернатор Евгений Наздратенкобросил перчатку главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу и обвинил его во всех энергобедахПриморья.

В одночасье в крупныхгородах подскочили цены на хлеб. Следом подорожали водка и сигареты. Росли ценникина автозаправочных станциях. Дорожали билеты на все виды транспорта. Рекорды поценообразованию ставили коммунальщики. Во Владивостоке местные братки расстрелялиморпеха из службы охраны генконсульства США.

В поселке Барабаш задержалибраконьеров с двумя шкурами дальневосточного леопарда. А жителей села Нагорноготерроризировал амурский тигр, пришлось его пристрелить. Еще одного зверя уложилина окраине Мельничного. Третий полосатый хищник передавил собак в Максимовке. ВНадеждинском районе медведица стала шатуном-убийцей, и ее пришлось усыпить. В Тернейскомрайоне провалился под лед и утонул тигр с радио-
ошейником по кличке Дейл.

Над Амурским заливомзависло НЛО, очевидцы принесли в редакцию фото и рисунки. А вот офицеры из приморскогосоединения ПВО опровергли появление быстрой и беззвучной «тарелки».

Впервые в истории Приморьепосетил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Очередным штормом наскалы Сахалина выбросило сразу три рыболовные шхуны. В Охотском море затонул сейнерМРС-091 вместе с экипажем. В Японском море – траулер СТМ-18, экипаж сняли со спасательныхплотов. На Курилах попал на камни пограничный сторожевой корабль «Амур». В БольшомКамне ушел на дно плавучий док. В бухте Валентина перевернулся транспорт «Скрыплев».

На списанной подлодкев поселке Дунай от недостатка кислорода задохнулись пятеро военнослужащих.

Во взрыве у жилого домана улице Льва Толстого в краевом центре силовики увидели террористический след.

Госкомрыболовство фактическиобъявило войну рыбакам, издав такие заградительные приказы, что суда перестали выходитьна промысел.

Инвалидам Великой Отечественнойвойны в центре Владивостока вручали ключи от отечественных машин «Ока».

70-летие отметил почетныйгражданин города и гендиректор ОАО «ДВМП» Виктор Миськов. Кстати, ледоколы его пароходствасовершили в тот год в северные и арктические районы несколько рейсов спасения степлоходами и танкерами в связке.

В японском порту Тоямазадержали группу моряков с теплохода «Океан», которые пытались сбыть 12 кг гашиша.Позднее их осудили: одного на 11 и остальных на 8 лет лишения свободы.

В Находке случилась вспышкаВИЧ-инфекции, врачи били тревогу из-за опасения распространения СПИДа по всему Приморью.

Предприимчивые дельцыпод видом металлолома пытались продать в Китай 100 тонн (!) боевых снарядов и болванок.Как не рвануло?

Закрывалась граница сКитаем из-за вспышки ящура. В самом Приморье случился мор поросят.

В Чечне погибли приморцы:солдат-срочник Владимир Овсянников, только что призванные на службу Сергей Дюндини Евгений Строкоч, спецназовец Алексей Фомин, подполковник Владимир Чумаков.

Жители края собиралипосылки с теплыми вещами, детскими рисунками, сладостями, письменными принадлежностямидля воюющих на Северном Кавказе земляков.

Год начинался с шахтерскогогорода, им и завершался – в праздничную ночь в Партизанске загорелась коррекционнаяшкола-интернат. Удалось спасти около сотни подростков, два мальчика пострадали.

Рекламные объявленияпродолжали веселить читателей:

Реалбаза скупает мешки.По рублю за штуку. В неограниченном количестве.

Вы желаете погрузитьсяв Интернет? Цены снижены!

Прямые поставки межкомнатныхдверей из США.

24 часа – бесплатнаясауна.

2000-й

Лидером проката в2000 году стала лента Балабанова «Брат-2». Фразы Данилы «Скоро всей вашей Америке– кирдык! и «Сила в правде!» стала летучими фразами молодежи.

Летом собирался Архиерейскийсобор Русской православной церкви, который канонизировал 1154 новых святых – рекордноеколичество, – в том числе и последнего императора Николая IIвместе с его погибшей семьей. Священникам запретилисотрудничать с силовыми структурами власти.

Разгорелась торговаявойна между братскими государствами: Украина стала воровать российский газ. До150 миллионов кубометров в сутки. Европейцы были в шоке, они недополучали оплаченныйгаз. Долг соседей превысил 2 миллиарда долларов, у Киева денег для оплаты не оказалось.

Произошла ужасная воздушнаякатастрофа – в пригороде Парижа разбился сверхзвуковой и самый дорогой пассажирскийсамолет «Конкорд». 133 человека погибли в воздухе и на земле.

Разгорелась вторая чеченскаявойна. Победы на равнине принесли популярность кандидату в президенты РФ ВладимируПутину, который на выборах лидировал в первом же туре с большим отрывом для претендентов.Но блицкрига в войне не получилось. Битва за Грозный велась два месяца. Захваченв плен Салман Радуев.

Создан институт полпредов.Из семи полпредов сразу пять из числа отставных генералов. Взрыв в подземном переходепод Пушкинской площадью в Москве. Пожар вОстанкино – три дня без телебашни: не говорит и не показывает Москва.