Спартаковцы Приморья поборются за бронзу России

Баскетболисты «Спартака-Приморье» не смогли выйти в финал плей-офф чемпионата Российской суперлиги. Это стало известно в субботу вечером по завершении на паркете спорткомплекса «Олимпиец» четвертого матча полуфинальной серии.

29 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3530 от 29 апр. 2014

Хозяева с минимальным счетом70:71 уступили саратовскому «Автодору», общий итог серии – 3:1 в их пользу.Автодорожники вышли в финал, где в споре за золотые медали сойдутся спобедителем второй полуфинальной «ветки» клубом из Сургута «Университет-Югра».

Спартаковцам же предстоятпоединки за третье место, соперник – клуб «Новосибирск», регламент тот же – дотрех побед.

Игры между «Спартаком» и«Автодором» вылились в захватывающее противостояние и доставили поклонникамобеих команд массу переживаний.

В соответствии с регламентомсерия велась до трех побед. Первые две встречи состоялись в Саратове и принеслиуспех волжанам (78:70, 72:69). Второй выход в отличие от первого спартаковцамудался намного лучше, но, к сожалению, на последних секундах не смогли удержатьпобедный счет.

Следующие два поединка проходили во Владивостоке и отличались ещебольшим упорством. В первом спартаковцы взяли верх с минимальным счетом 77:76.К их выгоде складывался и четвертый матч, но в решающий момент подопечныеБергмана Рассела дрогнули, слабо исполнили штрафные броски, и гости напоследних секундах буквально вырвали вожделенный выигрыш.

Впереди у «Спартака» – финальная серия за третье место. Первыедва матча состоятся в Новосибирске 3 и 4 мая, во Владивостоке соперники сыграют8-го и, если потребуется, 9 мая. Еслидля выявления победителя четырех матчей окажется недостаточно, то пятаярешающая игра пройдет 13 мая в Новосибирске.