После майских праздников начнутся испытания. Гидравлические

В воскресенье, 27 апреля, во Владивостоке завершился отопительный сезон, в Артеме потребителей отключат от отопления 2 мая, а вот у жителей Партизанска батареи стали холодными еще на прошлой неделе.

29 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3530 от 29 апр. 2014

Как сообщили впресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», с октября по апрельэнергетики отпустили более 1,217 миллиона гигакалорий тепловой энергии. Этазима оказалась теплее, чем в прошлом году, но в пики холодов температуранаружного воздуха достигала отметки 23 градуса ниже нуля.

Сейчас энергетикиготовятся к проведению гидравлических испытаний, которые планируется провестипоэтапно в разных районах Владивостока в период с 12 мая по 9 июня. За этовремя специалисты намерены выявить слабые места на трубопроводах магистральныхтеплотрасс, а затем устранить обнаруженные повреждения.

Всего в рамкахлетней ремонтной кампании во Владивостоке планируется произвести реконструкциюшести участков теплотрасс общей протяженностью 3,1 км. В Артеме и Партизанскекапитально отремонтируют 1,3 км теплотрасс. Также в трех городах восстановят1,25 км тепловой изоляции.

Плановый ремонтпредстоит и оборудованию на ТЭЦ и котельных Приморских тепловых сетей: текущийремонт пройдут 14 котлоагрегатов и две мобильные газотурбинные электростанции,средний ремонт предстоит двум котлам, капитальный – одному.

Всего на ремонтныеработы планируется израсходовать 160 миллионов рублей.